新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都年内新开50条公交线 千份调查问卷做参考

来源:四川在线-天府早报责任编辑:2012年05月05日09:13【我要评论字号:T|T

  昨日上午,在市内公交站点上,身穿公交制服、头戴红色帽子的青年志愿者拿着问卷征求乘客意见,问询乘客出行目的等问题。本次公交志愿者在城区东西南北的公交站点上抽取1000名乘客做了初步客流调查,为年内新开行的50条公交线路作参考。

  昨日上午9时左右,万年场站点上,公交集团东星公司志愿者们仔细记录乘客对公交的建议及换乘站点、出行时间等。通过调查问卷,志愿者了解到,成都市民对早晚高峰公交车拥挤程度最为关注,并希望公交公司能通过调整发车数量和发车班次来缓解公交拥挤的状况。

  目前成都市主要公交线路上专门配置了一定比例的“高峰车”。这些车只在早晚高峰增援,缩短发班间隔,让市民乘车更方便。今年,成都市区还将新投放2000辆公交车,随着新公交车的投放,早晚高峰的发车频率还将更密,公交车拥挤的情况也将得到缓解。

  据了解,下周一,这1000份问卷的调查结果将统一报送到公交集团。集团线网中心将根据客流调查情况,结合平时IC卡数据,为公交线路进行调整和新增公交线路提供数据参考。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 女生广场玩 触碰漏电铁丝身亡(图)
    2. 四川上市公司百富榜:84位富豪身家过亿 刘..
    3. 26岁女子遭69岁情人逼婚 情绪崩溃后杀人抛..
    4. 广安男子深夜扮演“蜘蛛人” 阳台偷窥前女..
    5. 成灌快铁30分钟双城记 动妹也是一道风景
    6. 父母长期虐待双胞胎儿子 往眼中灌硫酸致其..
    7. 光天化日下 四川持刀男骑在美女乘客身上抢..
    8. 运营19年 荷花池车站25日谢幕
    9. 酒后打110 南充一男扬言要炸政府大楼
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有