新浪四川>资讯中心>成都资讯

拒载议价 双流机场出租车被列 “七宗罪”

来源:成都晚报责任编辑:2012年05月05日11:03【我要评论字号:T|T

  每天出租车出发7000多台次、运送旅客约3万人。这组由成都市交委统计的数据,反映出的是成都双流国际机场外出租车行业的繁忙,以及它们在运送旅客中发挥的重要作用。然而作为成都市对外交往的一个重要窗口,代表着成都形象的出租车群体,是否做到了守法经营、文明经营呢?昨日,成都晚报记者就对双流国际机场外出租车营运现状进行了调查。

  一边很秩序

  一楼外 连夜执法后运转有序

  近百台显示着“空车”的出租车有序地排成一行,待前方车辆载客离去后,缓缓驶向位于出站口的上客点;出站的旅客也有序地排着长队,在交通执法队员的招呼下,有序进入出租车上客点,按秩序先后上车离去……

  以上是成都晚报记者昨晚8时30分在双流机场一楼出站口外出租车上客点看到的场景。

  在昨夜以前,人们见到的不是这样的场面。“今晚是市交委执法部门的一次紧急行动。”市交委执法6大队队长邹刚说,昨晚之所以针对机场出租车紧急执法,是因为此前已暴露出一系列问题,尤其是在晚间航班密集降落的时段里。“拒载、议价、甩客、喊客拉客、使用伪钞、违规使用电台、‘野的’非法营运等现象比较突出。”邹刚一口气说出了机场出租车营运中的七类问题。在昨晚7时开始的行动中,执法人员已挡获有议价、违规使用电台、车身标志不全、拒载、违规上下客行为的出租车各一辆,挡获从事非法营运的“野的”一辆。

  机场外平时猖獗出没的“野的”,昨晚基本都被赶走了。一名停车场守车员指着距离机场出站口四五百米外沿街停放的一排车辆说,其中很多车辆都是“野的”。

  一边很失控

  二楼外 无人执法出租就乱来

  在位于机场2楼的进站口外,记者见到的却是截然不同的场面:数十辆大大小小的汽车长时间停放在进站口外,很多出租车在此违规拉客。

  昨日晚9时15分,“国内出发”4号门外,牌照川A0767Q的越野车停放在靠门的地方,距其车头1米的地方,醒目地竖立着“即下即走禁止等待”的警示牌。然而直到记者20分钟后离开时,这辆越野车仍停在原地。其间,二楼外还长时间停放着数十台大小车辆,一直无人驱赶。

  市交委执法6大队队长邹刚从记者处获悉以上信息后称,因为执法人员人手不足,难以覆盖监管整个机场的车辆营运,因此有所疏漏。同时,多个职能部门管辖权、管辖区域重叠或不明,也是导致监管漏洞的原因之一。

  随后,邹刚立即抽调执法人员对机场2楼外违规停放、营运的车辆进行执法。

  记者 程璞 摄影 李豫龙 陈艾

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 女生广场玩 触碰漏电铁丝身亡(图)
    2. 四川上市公司百富榜:84位富豪身家过亿 刘..
    3. 26岁女子遭69岁情人逼婚 情绪崩溃后杀人抛..
    4. 广安男子深夜扮演“蜘蛛人” 阳台偷窥前女..
    5. 成灌快铁30分钟双城记 动妹也是一道风景
    6. 父母长期虐待双胞胎儿子 往眼中灌硫酸致其..
    7. 光天化日下 四川持刀男骑在美女乘客身上抢..
    8. 运营19年 荷花池车站25日谢幕
    9. 酒后打110 南充一男扬言要炸政府大楼
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有