新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都第二机场选址最快月底出炉 T2航站楼暑运投用(3)

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2012年05月07日07:49【我要评论字号:T|T

  完善口岸通关环境

  年内实现7×24小时通关服务

  事实上,对于成都来说,国际航线的开通已远超单纯的交通工具意义,而成为调整产业结构、转变经济发展方式的抓手。“去年成都货邮吞吐量增长明显,与成都造IPAD等电子产品飞往全球关系密切。”陈仲维认为,戴尔成都工厂项目、仁宝基地等项目落户成都,物流水平起到了重要作用。

  目前,成都机场拥有国航、川航、东航和成都航四家基地航空公司,也是中西部唯一UPS、FEDEX、DHL三大快递巨头同时通航城市,从通航点、客运量占比、运力投放和战略合作上,成都双流机场这方面优势明显。

  “今年将依托双流国际航空物流园区申请设立成都空港保税物流中心(B型),条件成熟时将申请设立成都空港综合保税区。届时,境外货物入港区保税,国内货物入港区视同出口,享受出口退税。”据陈仲维介绍,为完善口岸通关环境,从2008年起双流机场就设立国际国内中转大厅,为国际中转旅客提供便利。而年内基于成都航空货运需求,成都将实现航空口岸“7×24小时通关服务”,让货物从成都通关的速度更快,并争取在下半年实现保税航油政策。届时,国际航线将享受保税航油政策,飞国际航线燃油价格将比现在便宜15%~20%。

  T2航站楼暑运投用

  第二机场基本方案确定

  成都商报记者还了解到,双流机场拥有4E、4F两条跑道,可起降世界上最大客机A380,停机位200个。T2航站楼将于6月底竣工,今年暑运投入使用,届时候机楼总面积达50万平方米,能满足年5000万旅客吞吐量;机场三个货站的总面积达到12万平方米,可满足年150万吨货邮吞吐量,处于中西部机场领先水平。

  根据规划,到2015年,双流机场国际定期通航点将达到32个,支线机场覆盖率将达到30%以上,旅客吞吐量4500万人次,货邮吞吐量86万吨,均力争进入世界排名前30位;2020年,机场的国际通航点将达到40个,旅客吞吐量6700万人次。

  为满足未来发展需要,成都机场第三跑道、第三航站楼的论证和成都第二机场的选址正在积极推进。成都商报记者了解到,备受关注的成都第二机场选址结果最快本月底出炉,目前基本方案已经产生,机场选址在龙泉山以东,规划有五条跑道,将按照规定程序报省政府以及民航局。

  成都商报记者 胡沛

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 90后少女当老鸨 负责管理卖淫小姐还传授“..
    2. 20岁小伙长期喝雪蛤炖木瓜致乳房增大似女性
    3. 雅西高速通车一周 抓拍超速违法超2400起
    4. 不堪病痛折磨 残运会冠军诀别人世
    5. 达州爆料:驾照考场无车 驾校提供每人收百..
    6. 眼球都被雷飞了!
    7. 内遂高速9日通车 零隧道(图)
    8. 成都年内新开50条公交线 千份调查问卷做参..
    9. 媒体称苏州男人重感情全国第一 成都人吐槽..
    10. 四川上市公司百富榜:84位富豪身家过亿 刘..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有