新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都中心城区7条主干道今年换装

来源:四川新闻网责任编辑:2012年05月08日07:30【我要评论字号:T|T

 蜀都大道西段四川电影院节点效果图 蜀都大道西段四川电影院节点效果图

  为落实“立城优城”战略,加快城乡环境综合治理,今年,成都中心城区最大规模的主干道建筑立面整治已全面推开,7条主干道将“换装”。

  1

  蜀都大道东段

  田园迎宾路 蜀都现代风

  整治范围:东风大桥至三环路,全长5.1公里

  整治时间:预计8月底完工

  市建委相关负责人表示,改造内容包括道路、桥梁、排水、电力、景观、照明、交通设施及其他附属工程。

  在景观打造上分段设计,其中,从东风桥桥头到双桥子将体现现代生活风,从双桥子到沙河桥展现的是田园风情,从沙河桥到成渝高速入口段呈现的是蜀韵新风。景观整治的主题为“田园迎宾路蜀都现代风”,让市民感受到浓郁的现代化、国际化的都市风情。

  娇子音乐厅已最终确定改造方案,立面将采用陶板、铜板和瓷砖等材料,呈现现代时尚风格。同时将更换人行道地面铺装,增设景观灯,还将增设雕塑等城市地标建筑,增加文化韵味。

  2

  蜀都大道西段

  古今融合的景观大道

  整治范围:西起下同仁路口,东至天府广场西,全长约1.12公里

  整治时间:6月中旬实施,国庆节前后完工

  建筑外立面改造41栋,夜景照明45栋,店招整治41栋。重要建筑包括琴台大厦、长顺招待所、成都银行办公楼、四川省纺织科学研究院、万里客酒店、临街住宅等18栋。根据目前的方案,祠堂街片区至文物总店是中式现代风格;琴台路口至西安南路路口,从古典到现代过渡;西安南路路口至一环路路口,体现混合风格的城市文脉的外延。在夜景照明方面,将以舒适宜人的暖白光为主,城市天际线以黄光为主,局部运用彩光做点缀。

  “换装”后的蜀都大道西段是一条宽阔的景观大道。道路沿线辅以树木以及绿化草皮,并在宽窄巷子出入口、努力餐、将军衙门、人民公园等地段打造景观小广场。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子耳朵离奇长出米粒状肉芽 老夫妻掏耳朵..
    2. 定金和订金不同 双流法院判决按收据算
    3. 金堂女精神病发作撕碎5万救命钱 自贡男愿..
    4. 成都二环路将成景观大道 打造三类景观
    5. 90后少女当老鸨 负责管理卖淫小姐还传授“..
    6. 20岁小伙长期喝雪蛤炖木瓜致乳房增大似女性
    7. 未来成都坐火车两个小时到九寨沟
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 女子车内脱高跟鞋砸人 男子一怒杀死情人抛..
    10. 男子嫖娼被卖淫女同伙偷走钱包 报警后三人..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有