新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>城市家园>正文

坠楼女阿敏本月出院 对男友彻底失望(图)

来源:四川在线-华西都市报2012年5月15日【评论0条】字号:T|T

  

 受伤前的阿敏(右一)和朋友在一起。

受伤前的阿敏(右一)和朋友在一起。 舍不得同事,她打算康复后回单位继续上班

《24岁女孩7楼坠下奇迹生还》追踪

昨日下午,华西城市读本记者前往宜宾二医院,看望了阿敏。阿敏的公司和同事,以及好心人纷纷为她捐款。阿敏非常感谢家人和同事的关心和爱护,希望早日康复,回到原单位继续上班。

病情预计10多天后出院

昨日下午2点半左右,宜宾二医院5楼骨科18床,阿敏正安静地躺在病床上,精神状态不错,阿敏的父亲守在旁边。病床顶部的铁架上,挂满了五颜六色的气球。

医院工作人员推来小推车,让阿敏去做X光检查。阿敏很坚强,不想让旁人过多帮忙,独自用双臂支撑身体,慢慢在床上移动身体,一点一点往小推车上移动。父亲则在一旁扶着她受伤的左脚。阿敏咬着牙,用了5分钟左右,移上了小推车上。

下午3点左右,阿敏的嫂嫂送来做好的饭菜,为阿敏换上了干净的床单。这时,阿敏做完检查回来了,从小推车上挪到了病床上。“检查有点痛哦,翻身的时候把背都弄疼了。”阿敏在嫂嫂面前撒娇。

阿敏的父亲介绍,目前已经交了8万元的治疗费,已经借遍了所有的亲戚朋友。庆幸的是,阿敏的病情一天一天好了起来。还需要住上10多天的院,在骨科做一些康复治疗。

感情对男友彻底失望

记者向阿敏转述了阿军在看守所里的情况,阿敏脸上似乎露出一丝忧伤。谈起阿军,阿敏的父亲、嫂嫂比较气愤,讲述了很多阿军做过的错事。

阿敏表示,对阿军已经彻底失望了,不想再去想他了。自从阿军近一两年染上赌瘾以后,整个人都变了。从小赌到大赌,输了总是想着翻本。阿军的脾气变得暴躁了,输了钱就找阿敏要。阿敏不给,就趁阿敏上厕所的时候,从阿敏钱包里拿钱,拿银行卡。

2010年,两人吵架的时候,阿军还把阿敏的脖子弄伤,“我差一点就出不来气了。”阿敏说。

当问及当初为什么没和阿军分手时,阿敏表情很无奈。很多朋友和同事都劝阿敏和阿军分开,阿敏也想过分开。但阿军总是在阿敏上班的地方,等着阿敏下班,阿敏很无奈。

阿敏说,她曾经想改变阿军,“如果你想我和你在一起,你就不要去赌博了,努力工作,撑起这个家,让我幸福。”可是,阿敏的话最多只能管用几天,过一阵子,阿军还是要赌。“如果他后悔,就不会这样对我,就不会把我扔下去。我永远不会原谅他。”阿敏说。

“我希望病好后出去走走。然后回单位上班,因为我舍不得我那些同事,我爱他们。”

事件进展

单位保留阿敏职位

“阿敏是我们收银组组长,她活波开朗又讨人喜欢,是我们的开心果。”美好家园商场经理金艳艳说:“阿敏坠楼那晚,我们下了晚班的20个同事就赶过去,大家看到平时蹦蹦跳跳的阿敏,突然那样,大家都哭了。”

从4月30日阿敏坠楼那天起,美好家园的同事有空就会去看阿敏,尤其是阿敏从重症监护室转到普通病房后,他们每天回去给阿敏说说美好家园的变化,谈谈最近的工作,偶尔还八卦下别人的恋爱问题。

5月1日,美好家园收银部同事自发为阿敏捐款,经理听说后专门组织了美好家园的员工为阿敏献爱心。“到目前为止,我们已经收到了阿敏同事的捐款。除了阿敏的同事外很多好心人也来阿敏的病床前看望她,希望她早点好起来。”阿敏的嫂嫂尹帮燕说。

“公司为阿敏办的是病假,职位保留着。阿敏的嫂嫂去照顾她也是事假。因为我们都希望阿敏早日回到我们的身边。”阿敏的一位同事说:“现在公司员工每天最挂念的就是阿敏。”

医生介绍,阿敏只要恢复得好,这月就可以出院回家休养,基本没有后遗症。

华西城市读本实习记者张勇曾江(图片由受访者提供)

发表评论

精彩推荐更多>>

微博爆调查

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有