新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>城市家园>正文

自贡中巴翻下10米斜坡 村民破窗救人(图)

来源:四川在线-华西都市报2012年5月15日【评论0条】字号:T|T

 

中巴翻下10米斜坡中巴翻下10米斜坡

 

 救援现场。

救援现场。

 

 客车内部。 客车内部。 

 

  事发自贡沿滩区,当地村民第一时间参与救援

  村民

  “我们从车里抬出第一个人的时候,他的脸色已经乌青了。”

  伤者

  车速当时并不快,可能是刚下过大雨,车子打滑才跌落下斜坡。

  “‘砰砰砰’三声巨响后,就听见有人在呻吟。”昨日下午5点过,自贡恒通公司一辆接送员工下班、准载19人的中巴车,在返城途中,经过自贡沿滩区卫坪严家村3组梁家湾(音)时,跌落10米高的斜坡,造成26人受伤,2人死亡。

  截至记者发稿时,交警部门正在对事故原因做进一步调查。

  现场:路边的自来水管被撞断

  昨日下午5点10分许,记者在赶往现场途中,几辆拉着伤者的120急救车呼啸而过。在前往救援的路上,由于路面状况不好,加上路窄,急救车只能停在离事发地点2000米远的路边,完全靠人力将受伤人员从事故现场抬出来。

  下午5点30分左右,记者在现场看到,路边的自来水管被出事车辆撞断,悬崖下的竹林被车辆压倒大片。中巴车受损严重,躺在10米的斜坡下:客车的前挡风玻璃脱落,破裂成网状;整个车子严重变形,车内一片狼藉,到处是玻璃残渣和血迹,在车子下面还有一些被压碎的蓝色塑料凳碎渣。

  “车上坐了有20多个人哦。”村民苏婆婆说。躺在地上的中巴车司机听见后,喘着气纠正道:“只有十

  几个人。”当记者询问“具体人数”时,中巴车司机没有回应。在场的自贡恒通机械设备制造有限公司负责人表示“他们什么都不清楚”。

  讲述:村民破窗救人

  “当时把我吓得不得了。”村民苏婆婆说,事发时,她正在距离车辆出事地点不足十米的地里打菜籽,突然听见“砰砰砰”三声之后,就看见一辆客车从路边翻滚下来。她和附近几个村民立即赶到事发现场,参与到救援中。苏婆婆说:“跑过去的时候,里面的人还在呻吟。因为车门这一侧,完全压在了下面,我们只能砸开挡风玻璃,先是把受伤严重的人从车里抬出来,然后一边救人一边拨打了120急救电话。”

  “我们从车里抬出第一个人的时候,他的脸色已经乌青了。”村民刘大爷说,“我掐了他的人中穴,他才慢慢缓过神来。”

  刘大爷分析,可能是因为连日下雨,路面积水过多、湿滑。所以,车辆打滑掉下10米高的坡坎。

  救援:救护车救出28人

  诊科内,医生和护士正在忙得不可开交。

  “车子核载19人(包括驾驶员),4点过下班时实际载了20多人。”正在接受治疗的李先生,额头的血迹清晰可见。他介绍,车子行驶速度并不快,可能是这两天刚下过大雨,车子在拐弯时打滑,才翻下斜坡的。“除了额头上的伤,小腿还是受了点伤。”李先生指着腿说。

  7点左右,记者了解到,医院共派出7辆救护车,接收28名伤者,2人因伤势过重抢救无效死亡,其余人正在紧急地治疗当中。截至记者发稿时,交警正对事故原因作进一步调查。

  新闻链接

  上下班途中遇车祸属工伤

  根据2011年1月1日起施行的《工伤保险条例》规定,对职工上下班遇车祸是否算工伤进行了明确:职工在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的认定为工伤。

  其中,将上下班途中的工伤认定范围由原来的机动车事故伤害扩大到机动车、非机动车的交通事故和城市轨道交通、客运轮渡和火车事故伤害。

  同时,限定上下班途中“非本人主要责任”的交通事故伤害才能认定为工伤。

  华西城市读本记者熊强冯金磊摄影报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博爆调查

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有