新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>城市家园>正文

自贡打造川南最大汽贸产业园(图)

来源:四川在线-华西都市报2012年6月5日【评论0条】字号:T|T

 产业园概念规划 产业园概念规划
品牌4S店品牌4S店

  占地4平方公里,入驻企业已有34户

  汽贸产业园入驻企业34户,建成4S店34家,其他销售店23个,销售汽车品牌55个,实现年销售收入11.6亿元。

  该产业园将建成川南规模最大、集中度最高、发展活力最强、品质最好、影响力最大的现代汽贸城。

  “自贡的汽贸产业打造,是目前川南四市中做得最好的,让我们很有信心在这里发展。”东创建国汽车集团自贡建国汽车园区总经理易江,非常看好自贡川南汽贸产业园的前景。昨日上午,自贡市贡

  井区委召开新闻发布会,介绍该区汽贸产业发展及川南汽贸产业园规划建设情况。

  该区将用约4平方公里的土地,打造立足自贡,辐射川南的汽贸产业园。

  占地4平方公里

  自贡建川南最大汽贸城

  “目前,汽贸产业园已入驻企业34户,建成品牌4S店34家,其他销售店23个,销售汽车品牌55个,实现年销售收入11.6亿元,占全市汽贸销售额的60%以上。”贡井区委常委李善鸿介绍,目前,川南的汽车销售店多是孤立运作,相互间排斥性大于互补性,更谈不上互动发展,产业园依托现有优势资源,发挥集聚效应和规模效应,将进一步激活自贡及川南地区的汽车市场。

  据了解,该产业园项目位于贡井工业集中区内,省道S305沿线,东侧、南侧与川南生产资料市场聚集区相连,西临旭水河,北接伍家坡公园,总用地规模约4平方公里。

  自贡第十一届22次市委常委会近日已通过《川南汽贸产业园概念规划》,规划指出,该产业园将建成川南规模最大、集中度最高、发展活力最强、品质最好、影响力最大的现代汽贸城。

  引进一线品牌

  打造生产服务性大市场

  “今年准备引进奔驰、宝马、路虎等高端品牌,既丰富品牌,也提高4S店的整体品质和影响力,辐射整个川南。”贡井区工业集中区管委会主任沈军介绍,这将是今年产业园的重点工作之一。目前,产业园正加速推进奥迪、广丰、雪铁龙、斯柯达、一汽马自达、别克等4S店的建设,建成后,将进一步凝聚产业园的商业氛围。

  目前,产业园已吸引全国和全省实力强大的汽车销售商庞大集团、建国汽贸等知名企业入驻。“通过招大引强,吸引高端汽车品牌和经营企业入驻,带动汽贸产业加快发展,仁孚奔驰公司、长征汽贸、成都九峰集团、四川莱克公司等一大

  批高端品牌汽贸项目,正在洽谈进驻事宜。”

  “这一系列规划,都旨在打造生产服务性的大市场,吸引优势企业入驻,并做好服务。”沈军称,目前已启动四宗100亩高端汽车品牌4S店项目的挂牌前期工作,启报330亩汽车商贸会展中心项目的农用地转征用工作,力争在年底前供地。开展总规划面积360亩的汽车配件市场建设,一期项目260亩的招商引资和挂牌前期工作正在进行,近期将确定招商方案。

  除此外,加强汽配市场等配套功能、汽车文化休闲产业的建设,也是打造这个大市场的重要内容。

  行业投资环境川南市场机遇更多

  “去年,全国全省的汽车销量都在下滑,但自贡却在上升。”易江称,汽车销售的重心已下沉到三线城市,自贡川南汽贸产业园的想法和方向都是非常正确的,打造得力,将能真正招入具有雄厚实力的企业进驻。

  “政府在打造汽车行业方面确实很给力,产业链的完善很规范,而且此举也会缩短人气积聚的时间。”易江称。

  “相比其他城市,自贡市政府在土地等政策的支持上,力度十分大,产业园的规划也显得非常合理。”自贡市四达汽贸有限公司副总经理罗勇称,在多方面的支持下,自贡的消费者也能获得更低的消费成本,这也有利于自贡汽车行业,在川南的市场发展中,获得更多机遇。

  华西城市读本记者刘恪生

发表评论

精彩推荐更多>>

微博爆调查

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有