新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>城市家园>正文

“中国用户满意鼎”成都公交授鼎仪式在蓉举行

来源:新浪四川城市2012年7月2日【评论0条】字号:T|T

成都市委副书记、市长葛红林和中国质量协会会长陈邦柱共同为“中国用户满意鼎”成都市公共交通集团公司授鼎揭鼎  成都市委副书记、市长葛红林和中国质量协会会长陈邦柱共同为“中国用户满意鼎”成都市公共交通集团公司授鼎揭鼎

  6月29日上午,中国质量协会、中国用户满意鼎活动组委会在成都市公共交通集团公司九里堤公交站举行“中国用户满意鼎”成都公交授鼎仪式。

  中国质量协会会长陈邦柱、省质量协会会长杨志文、市委副书记、市长葛红林,副市长刘仆、省质监局局长、党组书记刘云夏,省交通厅副厅长黄英权、市长助理、市国资委党委书记、主任门生,市政府副秘书长王平江、中国建设职工思想政治工作研究会城市公交行业分会会长郑树森、中国城市公交协会副理事长于秉华、国务院发展研究中心《经济要参》编辑部副主任申耘、中国城市公交协会副理事长朱滢、唐棣,中国道路运输协会城市公交分会秘书长胡剑平、四川省质量协会副会长罗召贵、中国质量协会秘书长助理、用户部部长樊天顺,市质监局副局长陈沙宁、市质量协会副会长杨伟华、以及来自北京、上海、天津、重庆、深圳、西安等城市公交的领导出席仪式。

  市政府副秘书长王平江主持授鼎仪式。

  中国质量协会秘书长助理、用户部部长樊天顺宣布授鼎决定。

  成都市公共交通集团公司党委书记、董事长陈蛇同志代表成都市公共交通集团公司宣读优质文明服务承诺书。

  副市长刘仆在会上讲话时指出,今天,中国质量协会将“中国用户满意鼎”授予成都公交集团,既是成都公交集团和成都市的荣誉,更是对成都公交发展工作的鼓励和鞭策。当前,全市上下正在深入实施“交通先行”的兴市战略,奋力打造西部经济核心增长极,成都公交集团要紧紧围绕建设“安全便捷、全国一流、群众满意”公交的目标,珍惜荣誉,倍加努力,坚持不懈提升公交优质文明服务水平和质量,更好地服务于成都经济社会发展,在我市建设城乡一体化、全面现代化、充分国际化的世界生态田园城市的征程中做出新的更大贡献。

  中国质量协会会长陈邦柱在会上讲话中说,今天,我非常高兴来到成都这座有着两千多年古蜀文明的历史名城,亲身感受到了这里经济繁荣、环境优美,不愧为一座“来了就不想走的城市”。天府之国宜人的生活、交通环境,不仅反映出成都现代化建设与精细化管理的成果,而且也得益于日益完善的城市公共交通服务与广大市民不断增长的绿色出行意识。在此,我谨代表中国质量协会,向成都市公共交通集团公司荣获2012年度“中国用户满意鼎”表示热烈的祝贺。他在讲话中强调,近年来,国家高度重视城市公共交通发展,明确指出优先发展城市公共交通是符合中国实际的城市发展和交通发展的正确战略思想。在公交优先发展战略指引下,全国各地城市公交企业纷纷加快发展步伐,城市公交整体服务效能大幅提升,为缓解城市交通拥堵、促进社会经济发展做出了卓有成效的贡献。这当中,成都公交集团牢固树立以乘客为中心的服务理念和以乘客满意为标准的质量观,大力实行公交低票价惠民政策,全面应用公交智能化管理,积极培育公益性、服务型企业文化,发展水平和服务质量跃居全国同行业前列,得到了各级政府、广大乘客以及社会各界的充分肯定与广泛好评。为此,中国质量协会决定独家授予成都公交集团--2012年全国公交行业“中国用户满意鼎”荣誉称号。

  陈邦柱会长在讲话中对成都公交的工作提出了新的希望。他说,服务质量和用户满意是企业永无止境的追求,只有起点,没有终点。希望成都公交集团在获得“中国用户满意鼎”的基础上,能够戒骄戒躁,不断追求卓越,为成都市广大城乡群众提供更加便捷、优质的公交出行服务,并与全国同行相互学习交流,共同为弘扬中国城市公交优秀服务文化而继续努力奋斗。

  中国质量协会会长陈邦柱和市委副书记、市长葛红林共同为获得“中国用户满意鼎”的成都市公共交通集团公司授鼎揭鼎。

  “中国质量鼎·中国用户满意鼎”授受活动是2004年中国质量协会在全国范围内开展,是中国质量奖的最高荣誉。开展此项活动的目的是以授鼎的形式,突出质量和用户满意理念在企业发展中的重要地位和作用,营造企业全员关注质量、关注用户的氛围,促进企业切实加强质量文化建设,全面提升综合经营管理水平,不断追求卓越绩效。目前,在全国仅有70多家大中型企业获此殊荣。

  近年来,成都公交集团在公交优先战略指引下,牢固树立以乘客为中心的经营理念和以乘客满意为标准的质量观,大力实行公交低票价惠民政策、全面应用公交智能化管理、创新实施“网运分离”管理模式改革,积极培育公益性、服务型企业文化,企业发展水平和服务质量跃居全国同行业前列,得到了各级政府、广大乘客以及社会各界的肯定与好评。为此,2012年成都公交集团被中国质量协会在全国公交行业内独家授予“中国用户满意鼎”荣誉称号。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有