新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>城市家园>温江——实现梦想的热土>正文

温江印象

A-A+2013年6月24日18:51新浪四川评论

  亲爱的弟弟:

  你好!许久不见,十分想念。姐姐在外一切都好,现想与弟分享姐在这里的生活乐趣及感触。

  2011年8月的某天,当我得知我即将去往“温江”这个地方的那一刻,我就在想,那里究竟是一个怎样的地方。8月底我背上了行囊,独自来到了这个将要收留我三年的地方—— 温江!在午日的阳光下,我开始了我的新生活。

  一晃,两年过去了。不知不觉,这个原本陌生的地方如今却成了我不愿离去的地方。丰富的大学生活,单纯而又美好。在这里我尝尽了不同的酸甜苦辣。美丽的大学,舒适的环境。让我流连忘返。

  闲暇时候,我喜欢和好朋友一起,步行在各个大学的校园里。不同的校园环境,不同的学习氛围,让我有着不同的感触。朗朗书声的财大校园,总让我心生崇敬,校如其名的农大,更是我向往已久的。在这里,处处可见优秀的大学,处处可见优秀的初等教育学校。回想当年,我选择成都师范学院的那一刻,内心的坚定不移。本想留在家乡就读,但年轻的心,好像在无形之中告诉我,你应该去这个地方,这个你去了就不想离开的地方——“温江”。于是我来到了这里,美丽的温江。

  大学的时间总是空闲的,这个年纪的我们,总是希望走遍大江南北。来这里两年了,数不清的周末,总是让我兴奋不已。我并不喜欢去太远的地方,所以我选择了用三年的时间走遍整个温江。

  刚进大学那会儿, 只知道这里有个国色天乡,兴致勃勃的我们,对这里充满了好奇。没错,天乡就如我们想象的一样,它是一个童话般的世界,是一个儿童的乐园,是一个少女的梦想王国,是一个少男的尽显阳刚之地。也许你已是一个孩子的母亲,也许你已是一个身兼重任的中年男子,但在这个如童话般的天乡里,你也可以是个孩子,一个可以放下一切,去享受生活的孩子。如果你已是满头银发的老人,你更是不会错过这个能让你回忆童年的机会。

  当206路公交车到站的那一刻,我兴奋的跳下了车,直奔天乡的大门。站在来来往往的人群中,看着行行色色的的路人,我的心已经走进了属于我的童话世界,这些我从未有过的快乐,都是国色天乡带给我的。

  漫步在校园时光中,才发现岁月已经悄然伴我走了这么长的一段路!在这里,已经洒满了家的味道,曾记得去年暑假结束,我背着重重的包裹,再次回到了我的这个家——-温江。坐上105返校的公交车上,一路看这车窗外的一切动向。大街小巷,来往的人群,无一处不是充满温暖的。途经五环广场时,一幅巨大的标语,呈现在我的眼前“美丽的温江城,幸福的温江人”。

  再看看五环广场上,那群欢歌笑语的老人们,那些拉着二胡,唱着小调的老人们,那些牵着孩子的妈妈们,那些跳着广场舞的老太太们。看到眼前的这一幕,我相信了,温江人是幸福的!

  清晨,六月的阳光总是按时的从窗口照射进来。窗外的栀子花香总是伴着阳光一路,走进我的心房,呼一口气,空气别提有多清新了!原本我以为,那只是在我们的校园才能够享受到的独特空气。然而,当我走出校门,玩转温江的每一个地方时,我才发现,原来大自然的美,是属于整个温江的!

  你去过鲁家滩的御香玫瑰园吗,还有永宁村那个开满向日葵的宝地,你都去过吗? 当我们行走了2000多米达到玫瑰园的时候,天色已变得有些昏暗,沿途各色的乡村气息,尽显温江的大自然美。走进玫瑰园,各色的玫瑰花,尽收眼底。

  如果说国色天香给了你美好的童年,那么这里将会是你年轻时最向往的人间天堂!在这里,你可以看到那些脸上写满幸福的一对对年轻男女,在这里,他们以玫瑰为景,拍下属于他们的结婚纪念册,拍下属于新娘新郎最美的青春。还有那一群群依然天真的少男少女,他们依然在不断地为他们的青春增添更多的色彩。

  向日葵,一直以来都是青春的象征。自小生活在小城市的我们,要是偶尔能够看到一朵向日葵都会兴奋不已,而今这一亩亩花田,全是盛开的向日葵。这些向日葵,看的我感动,看的我骄傲!看到它们这样的盛开,我终于更深刻的理解了那句“花开不败”的真正含义。向日葵,这个美丽的名字,这个永远向着阳光而开的花类,它恰恰代表着温江人向上,乐观的生活态度。

  无论寒暑,只要在温江,我都是喜欢到处走走看看的。每每坐上105路公交,我都会有一种安心的感觉,因为它总是会带我去我想去的地方。提起105公交,有那么一件事,我就不得不说了。五月初的某一天,我和几个好友一起去公园散散步,坐车的过程中,好友一直在玩他的高级手机,众人三言两语,直到到站下车。下车后好友发现自己手机不见了,于是坐出租车去了车站,希望能够找回手机。一部新的高档手机,我们几个原本以为根本就找不回来了,但还是想去车站找找看。我们一直打电话寻找,总是没人接电话,心想肯定别人已经拿走了,在极度绝望的时刻,我突然接到了丢失手机打来的电话,电话那边传来一个中年男子的声音,后才知道,原来是司机师傅。他正当准备开车回家时候,发现车上的手机,于是二话不说的打了过来,原本已经在回家路上的他,却停下了车,等待我们去拿回手机。当我们向他道谢的那一刻,他却说了一句这样的话:“小妹,你放心,在我们温江,在我的车上,你丢了东西,我不回家也要帮你找回来的。你放心吧!”当我听到这句话时,我想司机师傅投去了真诚感谢的目光,他的脸上挂着最诚实,最善良的笑容。那一刻,我真真正正的感动了!

  “美丽的温江城,幸福的温江人”!这句话,我信了!

  我的大学生涯,即将结束。未来不知道会奔向何方,在这美丽的温江,有我太多的回忆,有我太多的不舍。温江人的善良,温江人的淳朴,温江环境的优美,让我终身难忘。

  在我即将走向社会,告别校园生活之际,我要真诚的祝福这个美好的地方。

  温江,我祝福你!愿你有个更加美好的前程!

  温江,我祝福你!愿你怀抱的人儿生活幸福美好!

  温江,我祝福你!愿你永远都是大自然最爱的宠儿!

  祝:

  学习进步!天天开心!姐姐:刘青

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

保存|打印|关闭

人气餐厅|精彩内容

新浪首页|新浪四川|资讯|城市|汽车|美食|时尚|乐购|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部