新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>城市家园>正文

马尔代夫全程2000元人民币畅游纪实

A-A+2013年10月30日14:40新浪四川评论

  时至10月24日晚,泸州老窖头曲幸福启航马尔代夫之旅就快进行到第四天了,团友们玩得不亦乐乎:潜水、出海、晒太阳、打水仗……还有最浪漫的求婚!跟随记者的镜头,一起看看吧!

  初踏马尔代夫,美景令人窒息

  10月23日一大早,团友们纷纷早起迎接早安晨之美,这令本记者大感意外,原以为大家都要睡个大懒觉才起床,因为前一天晚上抵达酒店后的一系列事务着实太累,加之三个小时的时差,恐令团友们筋疲力尽。谁知这些顾虑不过是记者杞人忧天而已,团友们神采奕奕,迎着清晨的第一缕朝阳盛放灿烂的笑容,眼前的景色美到令人窒息!早餐简约精致,cheese肉酱裹在干酪的薄饼里面,挤上点新鲜的青柠汁,味道就像是酸甜味的山东煎饼。早餐完毕后,几位年轻的团友就迫不及待奔向沙滩了,此刻阳光已将细沙晒的暖暖,赤脚踩上去宛如丝绒般细腻舒爽。性感的比基尼和飘逸的长裙,在海天一色间点缀上最斑斓动人的色彩。男友手中的快门咔嚓作响,先过足拍照瘾吧!人群中还有两位老大妈,她们更喜欢在树林间呼吸清新的空气和欣赏娇美的鲜花,记者了解到,她们是一对亲家,因为儿女婚宴喜酒选购泸州老窖头曲参与抽奖,喜中马尔代夫幸福之旅大奖,子女大孝,将名额赠给母亲,两位亲家母更喜出望外的是,生平第一次踏出国门竟是直飞马尔代夫这样的人间天堂,幸福之感溢出言表。

  帅哥美女潜水,下海一探究竟

  午餐相较早餐丰盛多了,自助形式,法式烤肠、意式通心粉、焗蘑菇……吃得本记者满口流油,全然忘记了在国内的减肥宣言。饭后,气温达到了32℃,不过马尔代夫属于热带海洋性气候,在海风的吹拂下,体感温度并不高,非常之舒适宜人。比基尼美女们拖着帅哥男友们去深海潜水了,本记者也去凑了个热闹。140美刀一人,折合RMB大概850元,相较于国内要小贵一些。既来之则安之吧,忍痛掏出140大刀递给小黑,面镜、呼吸管、气瓶、潜水服、铅带、蛙鞋等作案工具一应俱全,下海一探究竟吧!几位帅哥美女在水中就像人鱼一样婀娜有型,本记者苦于不会游泳,潜下去后只能在浅滩狗刨一通,上岸后被美女们告之曰:“你像个章鱼!”囧rz……

  土豪哥斥巨资,邀约团友出海

  傍晚,团里的土豪哥“斥巨资”邀本记者在内的几名团友一同出海,跟土豪做朋友乃人生一大幸事,大家欣然允之。小黑(原住民服务生)用撇脚的英语告诉我们:“If you're lucky,you will found the dolphins!”我给土豪哥逐句翻译,当发动机轰然作响的一霎,我明白了土豪哥带上我的目的:当个随行翻译……啊多么痛的领悟呜呜……不多久,太阳岛就在我们身后变成了一个小点。咸咸的海风,充满无限写意,土豪哥高歌一曲《自由飞翔》,赢得了船上团友们热烈的掌声,船行了将近一个小时,一行人踏上了邻近的一个尚未开发的小岛,此刻夕阳已西斜,在海平面上洒出炫灿的橘红。逗留了半小时,大家上船回岛,遗憾的是,整个出海都没能看到美丽的海豚,难道是被土豪哥的歌声给吓跑了?

  晚餐与午餐规格差不多,餐后一行人相约去海边看魔鬼鱼和鲨鱼并叫嚣着开沙滩Party。每天晚上魔鬼鱼和鲨鱼都会来码头吃肉,它们一点也不怕人类,和人类可以共同生活,真正的和谐社会啊!Party无酒,索然无味,大家也没了兴致,早早回了酒店。其实原本计划从国内托运几箱子泸州老窖头曲过来的,不过受伊斯兰风俗限制,未能成行,真这样的话,当晚的Party一定High爆了!

  浮潜必不可少,变身水中国王

  10月24日,大家起床就没那么早了,抵着早餐时间,陆续来到餐厅。两位大妈不知了去向,沈阳的脑科医生带着孩子荡秋千,江苏的音乐制作人背上单反去寻求创作灵感,土豪哥和他的女人去了密林深处的蔬菜果园参观,帅哥美女打算去浮潜……本记者想了想,还是跟着帅哥美女有意思些,毕竟都是年轻人,便一同去浮潜。每人18美刀,相比昨天的深海潜水简直就是个零头。潇洒的递给小黑20美刀:“You keep the other tow!”,小黑笑着收钱,我们笑着下水。海水盐度大,漂漂然于水面,手里撒下一些饼干沫沫,不多会儿小鱼儿们就过来开饭了。聆听薄浪轻拍沙滩的和声,看着鱼儿在周围嬉戏抢食,发觉自己瞬间成了水中帝王,“有事起奏,无事退朝”哈哈。

  野人欢乐起舞,浪漫沙滩求婚

  下午花了4.5美刀租了台自行车环岛骑行,过水屋栈道的时候生怕掉进水里。在浅滩边看见团里的剑哥拉拢几位哥们儿不知在密谋什么,见本记者便一同拉拢过去,原来剑哥想利用良辰美景向剑嫂求婚!下午三点多,剑哥牵着剑嫂漫步沙滩,说忘了东西回酒店拿,剑嫂在海边独自等待,这时候,我们一群野男人赤膊光脚墨镜装扮从岸边的密林里跑到剑嫂周围跳起了Gangnam Style,开场就把剑嫂给吓坏了。一通群魔乱舞把剑嫂逗得不亦乐乎,Ending造型结束后,我们自动闪人,这时候,剑哥出现了,单膝跪地,拿出1克拉的钻戒,钻石反射出的阳光直接辐射到了二十米以外的密林里,瞎亮了我们几个野男人的24K氪金狗眼!剑哥含情脉脉,将戒指戴在了剑嫂的无名指上!哟!成了!晚上有酒喝了!恭喜剑哥!

  晚上八点,剑哥履行承诺,邀请我们几个跳舞的野男人到海滨酒吧小酌。酒吧小巧精致,不吵不闹,音乐舒缓。酒保亮出酒单,一览后有些小失望,也就是Bacardi、Olmeca、Gordon's、Duvel、Hoegaarden等国内酒吧常见的品类,且价格要贵得多,我们也不好意思肆意敲诈剑哥,每人小酌了几杯便悻悻回酒店了。

  时至现在,本次泸州老窖头曲幸福启航马尔代夫之旅也行程过半了,本记者已经自掏了将近200美刀的腰包了,那可是1200大洋RMB呀,对于本穷屌记者来说真是天文数字,估计后面的一天半时间还得预算个100多美刀才够,感谢土豪哥招待出海,也感谢剑哥请客喝酒,要不然花销恐怕得超出3000RMB的预算了。当然,更要感谢泸州老窖头曲大手笔回馈社会,近70人的豪华团,每人一万多的团费呀,这就是大企风范,要不然本穷屌记者恐怕此生都无望踏足这印度洋上的明珠。和煦的阳光、温软的沙滩、蔚蓝的碧海……天堂不过如此!抓紧时间享受吧!

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

  • 重庆味大龙火锅

    探店:喜欢:评论:

  • 金辉苦蕌牛肉汤

    探店:喜欢:评论:

  • 春禾堂台湾美食荟萃地

    探店:喜欢:评论:

新浪首页|新浪四川|资讯|城市|汽车|美食|时尚|乐购|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部