昨日,世界500强、全球著名农资企业——新西兰兰沃国际集团确定参加第二届成都国际都市现代农业博览会暨农业科技成果展示交易会,带来获得国家专利的稻田防漏剂、植物细胞修复剂等节约种植成本、增产保收的拳头产品。稻田防漏济能为稻田保水保肥,植物细胞修复剂则能减轻农作物药害,为农作物 “排毒养颜”。

  成都农博会将于12月11日—14日在新会展中心举办,除新西兰兰沃国际集团外,以色列昕爵国际、沃尔德(加拿大)国际作物有限公司、瑞典硕沃德生化集团等国际知名涉农企业也将亮相展会农资农机展区,可谓“大牌”云集,他们将通过成都农博会平台寻求有合作意向的代理商。

  国际农资企业寻西部代理商

  对于新西兰兰沃国际集团中国分公司销售总监李四军来说,本次参展成都农博会,目的是寻一批有合作意向的代理商,开拓西部农业市场。

  中国稻田种植面积大,稻田水土渗漏现象成为困扰稻农的一大难题。新西兰兰沃带来的稻田防漏剂针对此问题研发,倒入水中能快速形成纳米保护膜层,不仅防渗漏,保水保肥,还富含多种微量元素和抗病因子,提高稻田产量。

  作为新西兰农业部指定有机农业牧场专用液肥供应商,新西兰兰沃的水溶肥料、植物细胞修复剂也是代表性产品。植物细胞修复剂针对多种农作物有效,不仅能有效解决除草剂使用过量造成的作物减产问题,减轻药害;与农药、化肥等混合使用,还能成为增效剂,功效提高5-10倍。

  目前,在中国,新西兰兰沃的产品在湖北、江西、广西已广泛应用,仅植物细胞修复剂,广西一年的销售量可达100多万袋,约应用于100万亩土地。李四军相信,这些产品颇有市场潜力,成都农博会将成为其进入西南市场的第一站。

  以色列昕爵国际也是全球著名企业,2002年进入中国,本次参展将带来一系列的微量元素水溶性肥料,同样期待与西部代理商、采购商和种植大户的合作。

  本地品牌企业借平台抢商机

  国际知名涉农企业云集成都农博会的同时,四川省内品牌企业也在争先入驻。据了解,本届成都农博会分为六大主题展示,仅农资农机展区就吸引了国内外参展企业近200家,绵阳市全兴种业有限公司、四川农大高科农业有限责任公司、四川同路农业科技有限责任公司等本地品牌企业将亮相,和国际知名企业共同争夺西部市场。

  作为农业部2012年首批32家“育繁推一体化”种子企业之一,四川农大高科农业有限责任公司拥有全国种子经营权和进出口资格,本次参展将带来其产销规模名列国内前茅的杂交水稻种子,进一步宣传企业品牌,拓展海内外市场。

  四川同路农业科技有限责任公司也是“育繁推一体化”种子企业,于2013年5月在深圳前海股权交易中心成功挂牌,本次参展将针对西南地区农业市场推广其优势杂交玉米品种。

  为保证展会实效性,组委会正陆续邀请四川、重庆、湖北、贵州、云南、广西等省市的农产品经销商、采购商和农产品经纪人,届时,他们将到场参观采购,掀起“采购大战”。成都农博会组委会相关负责人说,目前成都农博会还预留少量黄金展位,期待品牌涉农企业的参与,展期也欢迎国内外经销商、采购商到场参观、洽谈、采购。