成都人特别爱到田间地头的“农家乐”去耍,可是哪里的农家乐好耍?农家乐有哪几种耍法?12月11日—14日,在新会展中心举办的第二届成都国际都市现代农业博览会暨农业科技成果展示交易会上,种都蔬菜主题公园、都江堰市茶溪谷家庭农场、锦江区五朵金花、天府新区紫颐天堂等数十家省级示范休闲农庄、精品园区、农家乐将汇聚一堂,展示推广成都最好耍的“农家乐”。展会现场,不少农庄和精品园区推出现场品茗、尝鲜、园区一日游等活动。其中,茶溪谷家庭农场还为观众准备了多个“农场主”名额,现场免费派送农场场主卡,获得者可在茶溪谷家庭农场承包1分地,享受种植、丰收的乐趣。

  体验式观展

  休闲农庄请你当“农场主”

  对于都市人来说,农业、农田已经不仅仅意味着生活必需品的供给,也可以是体验耕种乐趣、旅游观光的目的地。第二届成都农博会上,休闲农业与乡村旅游主题展区将是一大亮点,在这里,省级示范休闲农庄、精品园区纷纷亮相,面向海内外观众展示成都休闲农业发展成果,进行品牌推广。

  光看,观众可能会觉得不过瘾,不少休闲农庄和精品园区将以“体验式”观展的方式吸引观众。其中,都江堰市茶溪谷农场将在现场限额派送价值1200元的茶溪谷家庭农场场主卡,凭此卡可以在茶溪谷承包家庭农场一分地,“农场主”可自行安排种植各种时令蔬菜、瓜果与茶树,一年四季从中体验劳动的乐趣与收获的喜悦。

  此外,御香玫瑰苑将邀观众现场品尝特色生态养殖贵妃鸡;成都好农人安全农业投资股份有限公司推出基地一日游,让观众自主体验现代农业产业园区果蔬种植、采摘,畜禽产品养殖,柴火菜,农产品现场烹饪等。

  懒人花卉现身

  都市人轻松享受种植乐趣

  对于平时忙忙碌碌的人来说,荷锄下地也许有些奢望,阳台农业也因此渐成都市人新宠。本届成都农博会上,针对阳台农业也有不少产品,无论是经销商还是普通市民都能在展会上有所收获。

  金叶子园艺是成都最大的花卉植物电商,本次参展,该公司带来专利产品—懒人花卉系列之水石花,以及时下非常受欢迎的多肉植物品种亮相,还有各种促销活动。

  据介绍,懒人花卉系列之水石花是该公司自行研发的专利技术,不同于传统的花卉品种需要花费心思精心养护,具有产品干净整洁、养护管理容易、品种全、抗寒性强的多种特点,非常适合都市人用更简单的方式营造更美的居家及办公环境。本报记者 粟新林

  作者:粟新林