12月11日——14日成都世纪城·新国际会展中心详情点击:www.cdimae.com参观咨询:028—86280438

  第二届成都国际都市现代农业博览会暨农业科技成果展示交易会将于12月11日—14日,在成都世纪城新国际会展中心4-6号馆举办,800多家商家将在现场展示展销、洽谈合作,成都各区(市)县也将与国内城市展团加强农业领域的交流与合作。

  届时,最新的农业科技、前沿的农业经营理念、先进的农资农机、品种丰富的地理标识农产品将汇集成都农博会,展期还将举办六大专题活动,为参展商和采购商搭建实效商务对接平台。组委会预计,展期专业采购商及合作商2万人次,普通观众12万人次。

  科技助推农业农博会汇集尖端农业科技

  本届成都农博会,农业科技是亮点。展期,位于4号馆的现代农业科技成果展示交易区内,中国农科院农业信息研究所、中科院武汉植物园等46家科研院所、大专院校及科技型企业将带来最新农业科技成果。这些农业科技成果涉及生物克隆、育种、包装、农业物联网、智慧农业、树木栽培、动物粪便处理等领域。

  太生元金银花专业种植合作社的动物粪便处理技术,给都市爱宠人士带来了福音。宠物的粪便处理问题常常令人头痛,该合作社经过长期实践及改进,采用发酵床技术,不仅能降低养殖成本,还能给动物一个清洁的生长环境。合作社负责人表示,经过农场的改进,可以将发酵床技术推广运用到城市宠物养殖,做到绝无臭味,高效方便。

  展期,参展的部分单位还将进行农业科技专题推介发布。例如,种都种业将发布最新选育的辣椒、番茄、茄子、苦瓜等新优品种,并推广其育种技术,深圳华大基因研究所也将推介其最新发布的全基因组分子育种技术成果。

  覆盖农业全产业链多渠道搭建实效商务对接平台

  成都农博会是成都首个自主品牌农业专业展会,是成都市委、市政府为推进都市现代农业发展搭建的重要平台。除了农业科技,本届成都农博会还涉及农资农机、精深加工农产品、休闲农业与乡村旅游、农业配套服务等农业全产业链领域。

  展会期间,还将举办涉及农业科技、农业合作项目、农业投资、休闲农业与乡村旅游、智慧农业应用、农产品冷链物流等领域六大专题活动,汇聚行业精英,共同探讨现代农业的发展趋势,不断推动成都市农业向规模化、高端化和品牌化转型升级。

  为促进贸易实效,成都农博会还为参展商和经销商进行了供需对接。在东欧从事中国种子、农药、农机批发的经销商许先生致电组委会,希望通过展会平台采购优质种子和无毒新型农药,成都农博会已为其对接了成都兴旺种业、四川邡牌种业、四川海迈种业等公司。

  市民乐购优质地标农产品等你来

  本届成都农博会迎来了地标性农产品的“集体秀”,不但云集了金堂脐橙、新都泡菜、新都柚、双流冬草莓、温江酱油等成都本土地标性产品,省内各市州和省外的地标性产品也纷纷进驻,包括达州脆李、眉山东坡泡菜、丹棱冻粑、广安龙安柚、大凉山冬草莓、临潼石榴、长春松花江大米等。

  观众们还能在展会上亲密接触很多“国际范儿”十足的农产品,包括澳洲红酒、肉食;西班牙特色火腿、葡萄酒、橄榄油;马来西亚燕窝、咖啡、饼干;韩国泡菜、炒年糕、养生山药粉、植物饮料、柚子茶;泰国青草膏制品、天然乳胶枕头、床垫、植物护肤品、清凉油、泰国产绿色蜂蜜等。