明天,第二届成都国际都市现代农业博览会暨农业科技成果展示交易会将在世纪城•新会展中心拉开帷幕。本届成都农博会云集了国内外800多家参展商,上万种优质特色农产品亮相,展出面积约3.5万㎡,预计到场的专业采购商及合作商2万人次,将吸引普通观众12万人次到场观展。

  澳大利亚红酒、斯里兰卡红茶、长春松花江大米、贵阳开阳富硒茶、内江铁皮石斛、广安市龙安柚、阿坝州牦牛肉、双流冬草莓、金堂脐橙……众多知名特色农产品等你来,享受产地直供的特惠价。

  “大腕”云集

  农业全产业链互动融合

  世界500强——新西兰兰沃集团(中国)分公司,全球领先的热塑性板材跨国企业帕拉姆集团,中国科学研究院武汉植物园,国际种子联盟会员、中国种子协会蔬菜种子分会副会长单位种都种业,国家级农业产业化龙头企业四川菊乐食品……本届成都农博会云集了不少来自国际国内农业领域的“大腕儿”,覆盖了农业全产业链。

  展会期间,还将举办涉及农业科技、农业合作、农业投资、休闲农业与乡村旅游、智慧农业应用、农产品冷链物流六大领域专题活动,探讨现代农业的发展趋势。此外,国内外参展企业还将在活动推广区进行海外农业投资项目推介、新产品、新技术发布及农餐农超产销对接等10余场商务推广活动。

  农业科技是亮点

  助推都市现代农业发展

  本届成都农博会特设现代农业科技展示交易区,是展会的亮点展区。展会期间,这里将云集48家国内科研院所、大专院校、相关机构和企业,展示最新的农业科技成果。

  现代农业科技展示交易区汇集了智慧农业、农业科研院所和大专院校、农业科技型企业成果、科技信息树以及企业商务活动推广等区域版块。 除了高精尖的农业科技,观众还可轻松了解成都城市风采、成都农业概况、成都农业相关政策、休闲农业与乡村旅游发展、科研单位科技成果信息、科技示范户手册、农业科技型企业成果展播、成都市新型农业职业经理人风采,以及本届农博会收集的部分农业科技供需对接信息等。

  特色农产品产地直供

  互动活动丰富精彩

  成都农博会上,上万种特色农产品几乎都是产地直供,如眉山市将带来文宫枇杷、洪雅绿茶、丹棱冻粑等国家地理标志保护产品;内江市则带来威远无花果、内江铁皮石斛、资中血橙、威远周萝卜等优势产品;作为东道主的成都展团,双流冬草莓、郫县豆瓣、双流二荆条、新都泡菜、金堂明参、金堂脐橙、金堂紫薯等都将悉数亮相。

  展会现场,还有丰富的互动活动,如,都江堰市茶溪谷农场将在现场限额派送“场主卡”,凭此卡可以在茶溪谷承包家庭农场一分地,“农场主”可自行安排种植各种时令蔬菜、瓜果与茶树,体验劳动的乐趣与收获的喜悦。幸运市民还将搭成都农博会“休闲观光直通车”,到土而奇农庄、都江堰现代农业科技示范园区,以及成都龙特名生态农业有限公司旗下的休闲农庄参观体验,体会休闲农业的乐趣。

  组委会提醒:成都农博会会期4天,其中12月11日—12日为专业观众日,观众需要凭名片在换证处进行登记后免费入场参观;12月13日—14日为大众热卖日,国内外优质特色农产品将以产地、厂家直供的特惠价销售,让市民买到地道优质农产品。