阆苑仙境 梦幻古城 阆苑仙境 梦幻古城
阆苑仙境 梦幻古城 阆苑仙境 梦幻古城

  日前,从阆中古城文化旅游发展有限公司获悉:春节期间,阆中市除了给广大游客精心准备了民俗大餐之外,将为四海宾朋力推阆苑仙境大型实景展演和梦幻阆中灯光秀两大旅游精品,给游人展现阆中的民俗之美和夜景之美。

  在风水古城阆中,梦幻古城的大型灯光秀表展中,随着夜幕降临华灯初上,在锦屏山观景平台上看到:象征祥瑞之气的灯光从锦屏山、白塔山观景台射向古城之穴中天楼,中天楼演绎出金木水火土五行变换,中天楼直射出一束亮光,然后射向西山白虎位,白虎之象跃然于眼前,再射向朱雀、青龙、玄武,瞬间“四象”以恢宏之势显示于阆苑群山之中,印证阆山的完美格局。“四象”之后山的景观照明开启,景观照明以虚实结合的手法,烘托出阆中四周山的形、山的神、山的意,让人遐想连篇。环山而视、魁星楼、张宪祠、八仙洞、红军纪念馆、白塔、大佛寺、扶云阁等亭台楼阁在山中若隐若现,宛如人间仙境一般。神性的嘉陵江水由天门滕王阁蜿流而来,到地户华胥广场而出,使阆中古城水绕三方的格局完美体现。古城沿江立面层次分明徐徐展开,阆中城市大U型轮廓把山水与古城紧密连接。

  据了解:阆中古城依风水而建,以中天楼为中心向“四象”延伸,体现古城的天心十道。记者看到,灯光向“四象”一直延伸至古城门旧址,还原古城风貌。在此基础上古城的棋盘格局纵横交错灯光亮起,契合风水布局。阴宅之位,张飞庙、巴巴寺,镇水口华光楼依次亮起。街道灯光的设计各式各样,是根据一街一灯的概念而悬挂的,把阆中的历史、文化、精神、人文融入古城,人与古城水乳交融。古城外围轮廓由两边向华光楼汇聚。

  “这两个旅游产品是我们精心推出的,现在已经成为古城一种常态化旅游产品,其特点在于动静结合、古典与现代相结合,主要是让游客换一种角度和视野欣赏古城,感受阆中!”阆中古城文化旅游发展有限公司总经理郑云说道。