新华网四川频道电(郑玮)第三届世界3D打印技术产业大会暨博览会将于6月3日至6日在成都举行,此次博览会由世界3D打印技术产业联盟和中国3D打印技术产业联盟共同主办,来自10多个国家和地区的专家、企业代表等将围绕“3D打印3.0时代”展开深入研讨,120多家3D打印企业将参加本次博览会,展览面积突破1.6万平米。

  本次大会将重点围绕3D打印的技术路线、商业模式、材料、3D打印在工业领域、文化创意领域、生物医学领域的应用,以及如何构建3D打印生态链等议题展开深入讨论。来自国内外的120多家3D打印企业将展示最新的工业级3D打印机、桌面级3D打印机、生物医学3D打印机和3D打印作品、3D打印材料。

  据了解,杭州铭展等企业将在4号馆推出3D打印体验中心和“创新学园”、3D打印上线、世界3D打印技术产业联盟全球理事会会议等活动,参会代表可以凭借证件免费体验3D打印技术,打印自己设计创意的作品。展会现场每天将赠送3台桌面级3D打印机给幸运观众。

  来自美国佛罗里达国际大学MONAD工作室的教师团队从美国带来了利用3D打印技术打印的2弦压电小提琴、异性吉他、大提琴、小迪吉里杜管大迪吉里杜管等乐器,并于6月4日至6日在3号馆3D打印在线展区进行现场演奏,“3D打印蓉城音乐之夜”也将于6月4日晚举行。