据悉,第三届世界3D打印技术产业大会将于6月3至6日在成都世纪城新会展中心举行,本届大会将重点围绕3D打印的技术路线、商业模式、材料,3D打印在工业领域、文化创意领域、生物医学领域的应用,及如何构建3D打印生态链等议题展开深入讨论。

  大会将有来自美国、德国、英国等全球10多个国家和地区的1000多位权威专家和专业代表赴蓉参会,围绕“3D打印3.0时代”展开深入讨论。全球120多家3D打印企业将参加本次博览会,展览面积将首次突破1.6万平方米。展览分为全球桌面3D打印机、工业3D打印机、生物3D打印机、材料、体验中心、作品展示中心等几大区域,预计专业观众将突破5万人次。

  分析认为,未来3D打印行业仍将保持高速增长,2018年全球3D打印销售总收入将突破100亿美元,2020年总收入将达到214亿美元,年复合增长率达32%。当前3D打印技术、材料均已步入成熟,随着行业并购的持续和更完美产品的诞生,相比减材制造的优势会更加显著,年均30%的收入增速完全能够做到。2013年我国3D打印市场规模约3亿美元,今年有望突破6亿美元,增速近100%。

  机构表示,3D打印正逐步步入拐点期,技术层面的突破性进展将成为3D打印推动工业4.0革命,引领“中国制造”向“中国智造”转变的着力点。投资机会方面,建议关注中航重机、南风股份、先临三维;产业链环节建议关注银邦股份、银禧科技、机器人、光韵达、金运激光。