据悉,2015世界3D打印技术产业大会暨博览会将于6月3-6日在成都召开,届时将有100多家全球知名的3D打印企业参加,是全球3D打印行业规模最大的展会。分析认为,随着技术产业大会的召开,相关产业链股有望引发关注。

  本届会议主题为“迎接3D打印3.0时代”,重点讨论的话题包括:3D打印在智能制造的大背景下如何实现新的跨越,3D打印如何与数控技术、大数据技术、云计算技术、互联网技术深度融合等,并且设有上市公司专题,讨论“3D打印是主业还是花瓶”等话题。

  机构表示,随着“中国制造2025”规划的稳步推进,“中国智造”将强势崛起。与物联网、大数据、云计算等多项新一代信息通信技术结合的3D打印必将成为高端装备制造行业的关键环节,未来将成为从传统制造业技术的有益补充。基于巨头不断加入、成本不断下降、网络社群蓬勃发展等积极因素,未来一段时间3D打印行业将出现超预期的快速成长,未来发展前景非常广阔。

  投资机会方面,看好目前在材料方面进展较快的银邦股份(300337,股吧)、银禧科技(300221,股吧);在桌面级市场具有高度资源整合能力的服务平台,推荐光韵达(300227,股吧)、金运激光(300220,股吧)。