看中成都机遇 3大项目拟落户

  ●中国3D打印创新中心西南总部拟选址成都

  ●中国3D打印研究院西南总部拟选择成都

  ●3D打印在线西南总部拟选址成都

  昨日下午,在成都还举办了“与成都共赢3D打印3.0时代”投资说明会。会上透露,世界3D打印技术产业联盟还为成都带来了三个项目。

  世界3D打印技术产业联盟首席执行官罗军表示,去年3D打印行业全球产值约300亿元,未来3~5年,3D打印行业将爆发出巨大的生命力,到2020年,3D打印的全球产值有望实现2000亿元。罗军介绍,本次大会,世界3D打印技术产业联盟还带来了三个项目:一是作为全球首个3D打印开放式应用服务平台———中国3D打印创新中心西南总部拟选址成都;二是3D打印在线(www.3d2013.com)作为3D打印行业权威的互联网平台的西南总部拟选址成都;三是以制定3D打印教育培训标准、3D打印人才教育培训和3D打印产业研究相结合的3D打印智库组织———中国3D打印研究院西南总部拟选择成都。“目前,这三个项目正在与相关方面保持紧密沟通。”

  成都天府新区党工委委员、管委会副主任姜斌介绍,成都天府新区已经将3D打印技术列入《天府新区成都直管区鼓励发展产业目录(2014年版)》,是成都天府新区的产业发展重点之一,真诚欢迎国内外3D打印技术产业界的企业家们到成都天府新区投资兴业,共谋发展。

  成都高新区党工委委员、管委会副主任袁宗勇介绍,成都高新区是国家确定的全国首批创建“世界一流园区”六家试点单位之一。成都高新区正积极发展3D打印技术等高端装备制造企业,结合航空产业、新一代信息技术产业等优势,大力鼓励支持3D打印技术产业在成都高新区快速聚集、创新发展,对符合高新区产业导向的企业,成都高新区将根据项目具体情况提供具有竞争力的扶持政策。