“成都榜样·最美警察”面向成都全市各个警种评选。“成都榜样·最美警察”面向成都全市各个警种评选。

  6月17日,由成都市公安局、成都市精神文明建设办公室联合主办的2015年首届“成都榜样·最美警察”宣传推选活动正式启动。

  从即日起至11月底,该活动将通过接受群众推荐、媒体推荐和组织推荐等多种方式产生候选人,并最终评选出10位“成都榜样·最美警察”当选者和20位提名奖获得者。

  危难时刻显身手发现身边最美警察

  近年来,成都公安两万余民警时刻奋战在打击犯罪、服务群众的第一线,涌现出了不少在危难时刻挺身而出的公安英雄。

  从心系群众、在平凡中绽放美丽的全国“我最喜爱的十大人民警察”汤敏,到在汶川大地震中失去10位亲人,依然坚守抗震救灾一线的“全国公安系统一级英雄模范”蒋敏;从用生命守护交通安全、因抢救落水群众而倒在工作岗位的全国道德模范、一级英雄模范谭东,到英勇抓捕犯罪嫌疑人而身受重伤的“感动四川十大人物”刘军;从在洪涝灾害中失去6名亲人仍忘我工作在抢险救援最前线的二级英雄模范杨普,到身患癌症仍坚守岗位直到生命最后时刻的“成都榜样”应凯,他们都用自己的实际行动诠释着“人民公安为人民”的宗旨。

  为进一步密切警民关系,充分发挥榜样的模范带头作用,助推“平安成都”、“法治成都”建设,按照四川省公安厅、省精神文明建设办公室组织开展的2015年度四川“寻找最美人民警察”宣传推选活动和市委宣传部、市精神文明建设办公室组织开展的“2015成都榜样”主题活动部署,成都市公安局、成都市精神文明建设办公室决定联合开展2015年首届“成都榜样·最美警察”宣传推选活动。