并非首次受伤

  4根钢钉还未取出

  这并不是罗健首次因为工作严重受伤了。2012年6月9日凌晨4点过,罗健带领3名巡逻队员巡逻至荆竹社区凤祥华庭小区外时,发现几名男子正在盗窃一辆停放在路边的银色现代轿车。

  冒着暴雨,罗健和巡逻队员下车抓捕犯罪嫌疑人。看见警察后,几名男子慌忙分散逃离,其中一名男子趁罗健不备,驾驶一辆银色三厢轿车将他撞倒。罗健在地上打了个滚爬起来继续追,他发现自己的右腿有些提不起来,一瘸一拐地追了几步后,偷车贼已经驾驶银色轿车朝三环路方向逃走。

  罗健以为只是被轻微地撞了一下,伤势不重,并没放在心上照常工作,但越往后越感觉不对劲。过了20多天,他觉得实在疼痛难忍,到医院检查,被确诊为右股骨颈骨折。在医院钉了4根钢钉,休息2个多月才好。

  “妻子照顾女儿很辛苦,我住院的话她又要照顾我。加上工作忙,所以一直没去医院取。”罗健说,所以,那4根钢钉至今还留在体内。