叶绪军叶绪军

  “我想推荐双桥子派出所的叶绪军,他是新华社区民警。”谢婆婆称,叶警官是个经验丰富的老片警,还兼任社区书记,这几年,他以民警和社区书记的双重身份,为居民办了不少好事。

  谢婆婆介绍,他曾经进入可疑人员屋子,挡获了6名吸毒人员,还缴获了不少吸毒工具。平时,大树树枝压到高压线上,叶绪军联系园林部门解决,发现马蜂窝,叶绪军立即找到消防部门处理,得知小区里老年人多,他联系安上长椅……种种行为,让他得到了居民的一致点赞。

  昨起,由成都市公安局、成都市精神文明建设办公室联合主办的首届“成都榜样·最美警察”推选活动正式启动,首日已有不少市民致电推荐。即日起,市民可拨打商报热线86613333-1,讲述你所知道的优秀警察故事,推荐他/她候选“最美警察”。

  此外,也可访问新浪四川、腾讯大成、成都全搜索网、成都公安公众信息网、成都文明网等网站和“平安成都”微博、微信平台、商报客户端、成都手机报等推荐和关注“最美警察”。