2015国际垂直马拉松系列赛成都站蓄势待发 2015国际垂直马拉松系列赛成都站蓄势待发
俯瞰成都最美街景(摄影:刘杰) 俯瞰成都最美街景(摄影:刘杰)

  跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制,每年有超过10万名的选手参与竞逐,超过100名专业运动员为它开展专项训练......由国家机关户外健身协会、四川省人民政府参事室、四川省体育局、四川省灾后重建促进会共同指导,四川省汶川地震灾区重建基金会体育文化发展专项资金主办的“2015国际垂直马拉松系列赛成都IFS站”将于8月16日开跑。据了解,自活动报名通道开启后,吸引了近三百名跑步爱好者注册报名,其中不乏各地“跑团”队伍的加入,还有来自广东的“梯客”准备千里赴蓉参赛。目前,赛事报名仍在进行中。

  家门口挑战高点 赛事升级

  “垂直马拉松”倡导全民“积极向上”,已经受到越来越多的人青睐。今年的赛事经TWA(世界高塔竞速协会)的授权,升格为世界高塔竞速协会A类赛事。参赛选手们的国内成绩将计入国际排名,成绩优异者更能代表中国参与国际型的垂直马拉松赛事。

  据悉,在去年广州地区的比赛中,吸引了9360余人报名,2600余人参赛。今年,比赛将扩大至全国范围,并首次进驻蓉城,随后还将在北京、上海、重庆等10个大中城市,开展为期5个月的云端奔跑,赛事势必将点燃都市白领的又一轮马拉松热情。