NCR跑团团长 胡鹏博士 NCR跑团团长 胡鹏博士
NCR 跑团跑者高凤琴 NCR 跑团跑者高凤琴

  在成都有这样的一个跑团,它由一群职业的营养师组成,号称成都“最有营养”的跑团。跑团现有90人,虽然人数不多,但却是报名参赛乐古浪·金温江半程马拉松跑团里人均学历最高的跑团。

  跑团团长胡鹏博士说,“成都今年跑步的大环境相对往年来说,有很大的提升,关键点是跑步的文化开始形成。大家现在看跑步,已不单纯认为是一种身体锻炼的方式,还认为跑步代表着健康、阳光、积极向上的生活方式,很多人对跑步开始产生由衷的喜爱和认同。而每一个跑团,可以说是某个细分跑步文化的创造者和承载者。而营养师职业责任便是促进健康。

  每一位营养师都很清楚‘营养+运动’的力量,运动是促进营养改善的最重要手段。但惰怠惯了的一个人,要动起来,真心很难。很多人(包括不少营养师)都需要带动,才能跨出最难的第一步并持续到形成习惯,这需要环境的力量。