国庆阆中人气爆棚 国庆阆中人气爆棚
国庆阆中人气爆棚 国庆阆中人气爆棚

  金秋十月,秋高气爽,欢乐出游度国庆。国庆长假前三天,阆中各景区接待客流量持续攀升,迎来旅游高峰,各大景区人气爆满,仅3天,同比去年增长30%,古城游客接待量和旅游收入再创历史新高。

  今天是国庆长假第四天,记者走进古城景区看到,来自全国各地的游客仍络绎不绝,游客们有的悠闲地漫步古城,有的吃着各种特色小吃,有的在观看独具特色的民俗活动表演,有的还拿出手机或相机拍摄自己感动的瞬间…欢乐无比。

  “很早就听说阆中古城历史悠久,就借这次国庆来到这里玩耍,和我的好朋友一起,到了这以后我发现这风景很幽美,人也很友善,这的建筑都是仿造古代的那种建筑,就是木质的,我希望在这儿耍的愉快”陕西来的李女士兴奋地告诉记者。

  据了解,今年,阆中古城景区实施游客限流,国家级文保单位张飞庙、贡院游客最大承载量为900人,中天楼、华光楼的最大承载量为80人,景区游客超过最大承载量后,各景点将疏散景点内的游客、暂时停止单个景点的售票和检票,待人流量恢复正常后再行放行。

  国庆7天乐,游客可以尽情享受阆中的风土人情、特色小吃、民俗表演和悠久的历史文化。逛张飞庙、爬锦屏山、登华光楼;穿小巷逛古街,赏建筑之美,品特色小吃,体验川味诱惑。