千名成都广场舞领队齐聚阆中 千名成都广场舞领队齐聚阆中
千名成都广场舞领队齐聚阆中 千名成都广场舞领队齐聚阆中

  有人旅游为了欣赏风土人情,有人是为了释放心情,还有人为了增长阅历,其实,旅游还是一个养生的好机会。12月26至27日,由成都社区150名广场舞大赛领队组成的首发团齐聚阆中,开启了“舞动健康,千名领队阆中古城养生之旅”,他们的到来给的阆中城增添了不少活力。

  据悉,本次活动由阆中文旅公司、四川张飞牛肉有限公司共同举办,来自成都市广场舞大赛各社区的领队约1500人,12月26日起至2016年1月15日将分批次来阆观光风水、分享养生,传递绿色生活正能量。

  活动期间,活力四射的广场舞领队首先参观三国文化产业园,体验三国文化、了解手工醋的传统酿造工艺流程,并在养生座谈会上进行了养生分享。次日,嘉宾们还走进了阆中风水朝案之灵山、观阆中古城全景最佳地锦屏山,中国保存最完好、面积最大的科举博物、全国罕见的科举文化体验圣地四川清代贡院,以及三国文化旅游线上璀璨明珠汉桓侯祠;阆中奇特的风水,秀美的景色,厚重的历史文化给领队们留下了深刻印象。“很早就听说阆中,今天到了这以后发现这风景很美,特别是夜景,本地人特别注重养生,也很好客,是个休闲养生的好地方,下次要带着自己的孙子一起来。“领队王女士兴奋地告诉记者。

  据了解,近年来,阆中按照“休闲、宜居、乐游”的标准,大力发展休闲产业,开发休闲旅游产品。不仅张飞巡城、秀才赶考、民俗婚嫁等一批传统节目以及南津关大型移动实景演出《阆苑仙境》深受游客青睐,古城WIFI全覆盖,数字监控、电子门禁系统等信息化服务日臻完善,游客可通过网络或手机下单购票,直接刷手机二维码或二代身份证进入景区游览。其独具特色的精品景区、精彩纷呈的休闲项目,让阆中旅游的观赏性、参与性、体验性全面提升,是川东北不可多得的休闲养生好去处。

  走一走汉桓侯祠,穿越三国,品味那一份岁月的积淀;或走进贡院,参观考棚、致公堂、明远楼,零距离感受科举文化的神奇;亦或是走进古城寻常百姓家,品养生醋、吃张飞牛肉、喝保宁压酒,感受当地的民风民俗,唤醒休闲养生记忆……

  这个冬季,在阆中开启一次休闲养生之旅刚刚好!