百货、电器、图书、家居、文创、跨境电商等30余家知名零售企业“组团”促销,打造线下消费盛宴,线上通过微信平台发放优惠券、折扣券。2016成都购物节将于本周五开幕。昨日,记者从市商务委主办的新闻通气会上获悉,本届购物节将顺应大众生活习惯和消费需求的变化,创新办节模式,举办9项活动。

  主题:“购物天堂在成都”

  据介绍,成都购物节是成都重点打造和培育的大型品牌商贸节庆活动之一,今年将以“购物天堂在成都”为主题,于8月5日-9月4日期间举办。这也是成都购物节第14次与市民和游客见面。

  今年成都购物节期间将举办九大活动,包括:8月5日在苏宁·城市奥特莱斯举办的2016成都购物节开幕式,及“天天购折扣、店店玩不同”主体活动;“跨境电商”“成都情·伴手礼”“网上购物节”、飞凡“智慧购物”四大主题活动;“购物天堂在成都,品质好货折扣日”、“全民奥运,嗨购夏日”“全城我最赞”评选等三大亮点活动。

  市商务委副主任文锋表示,当前成都正在紧锣密鼓地开展国家内贸流通体制改革发展综合试点和国家跨境电子商务综合试验区建设,建设具有国际影响力的购物天堂,是市委市政府在新的历史时期着力提高成都商贸国际竞争力的战略举措。

  活动:可用微信领打折券

  “近年来,复合型、体验式消费正成为消费新常态,给竞争激烈的零售市场开启了差异化、多元化发展的方向。”文锋表示,为了顺应大众生活方式和消费需求的变化,本届成都购物节不仅在办节模式上首次尝试了“企业主体活动+行业协会有效组织+政府有力支持”的组织方式,还在活动策划上凸显多项创新特色。

  比如,整合成都商贸资源,由成都远洋太古里、富森美家居等33家知名零售企业组成的“成都购物联盟”,联合推出奢侈品年度盛宴、2016秋季国际化妆品节、当红不让820家居节、环球3周年疯狂生日趴等超值折扣活动,同时开展世界气球大赛(中国首次)、暑期vr大冒险等一系列互动体验活动。依托官方微信平台“购在成都”,陆续发放各参节商家的优惠券、折扣券;同时首次创新发起“全城我最赞”评优评选活动,通过微信线上投票+零售服务专家团队线下实地暗访相结合,评选“最喜爱的购物场所”和“十佳服务明星”两大奖项。成都晚报记者薛欢