本报讯 (记者 尹婷婷) 由成都市商务委主办,以“购物天堂在成都”为主题的2016成都购物节将于本月5日到下月4日在蓉举行。记者从昨日举行的新闻发布会上获悉,本届购物节是这一盛会第十四次与市民、游客见面,届时将为大家带来在成都购物消费的精彩体验。

  据悉,本周五,2016成都购物节将在苏宁·城市奥特莱斯举办开幕式。开幕后将推出一大主体活动——“天天购折扣、店店玩不同”;四大主题活动——“跨境电商”主题活动、“成都情·伴手礼”主题活动、“网上购物节”主题活动、飞凡 “智慧购物”主题活动;三大亮点活动——“购物天堂在成都,品质好货折扣日”、“全民奥运,嗨购夏日”、“全城我最赞”评优评选活动。

  其中,特别值得一提的是,2016成都购物节将在总结历年购物节的经验基础上,着眼活动集成、品牌打造和扩大销售,力求企业参与面更广、市场主体积极性更高、活动成效更好,对办节模式进行了创新性优化,首次尝试“企业主体活动+行业协会有效组织+政府有力支持”的组织方式,力求使之成为更具特色的一届成都购物节。