四川大学锦江学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式现场  母海燕 摄四川大学锦江学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式现场 母海燕 摄
四川大学锦江学院每一位毕业生都上台接受授位 王潇 摄四川大学锦江学院每一位毕业生都上台接受授位 王潇 摄

  6月20日上午,四川大学锦江学院上演了一场极具“仪式感”的毕业典礼暨学位授予仪式,该校4496名毕业生参加了典礼。

  在学位授予仪式上,该校3300余名本科毕业生逐一与校领导、学院院长握手合影,定格了一个个令毕业生终身难忘的重要瞬间。

  在催人奋进的乐曲声中,师长们逐一为毕业生颁授证书,拨穗正冠,握手合影。专业摄影师现场为每一位毕业生拍摄下了他们最快乐、最自豪的瞬间。

  “上台接受授位时,我既激动又紧张,从校领导手中接过烫金的毕业证书,当流苏从右边拨到左边,我特别有归属感和成就感。”省优秀毕业生左艾玉表示,她会永远记住这个难忘而具有“仪式感”的毕业典礼。

  毕业典礼是大学生一生中难忘的经历,是值得铭记的时刻。为了给毕业生留下最美好的回忆,四川大学锦江学院校领导每年都会在授位仪式上给每一位毕业生拨流苏并握手合影,让毕业生收获自豪感和荣誉感。建校十年来,20000多张合影见证了四川大学锦江学院对每一位毕业生的尊重、重视与祝福。

  文/王潇