四川大学锦江学院与彭山区举行校地战略合作签约仪式 母海燕 摄四川大学锦江学院与彭山区举行校地战略合作签约仪式 母海燕 摄

  11月21日上午,四川大学锦江学院与彭山区校地战略合作签约仪式在锦江学术会堂举行。彭山区委书记罗万东、彭山区委副书记、区长郭红、区人大常委会主任钟建成、区政协主席谭福轩以及区级领导、相关部门、乡镇街道负责人出席仪式。四川大学锦江学院董事长张桂芳及董事会、校领导出席仪式,学校全体中层干部以及教职工代表参加了仪式。签约仪式由郭红区长主持。

  签约仪式上,罗万东书记、郭红区长,张桂芳董事长分别代表彭山区委区政府和四川大学锦江学院签订校地战略合作协议。

彭山区委书记罗万东为张桂芳董事长颁发“眉山市彭山区荣誉市民”荣誉证书和纪念牌 母海燕 摄彭山区委书记罗万东为张桂芳董事长颁发“眉山市彭山区荣誉市民”荣誉证书和纪念牌 母海燕 摄

  校地战略合作协议的签订,标志着四川大学锦江学院与彭山区的合作进入了新的发展阶段。根据合作协议,双方将在决策咨询合作、党建共建共联、一流大学建设合作、干部人才培养交流合作、共创文化艺术产业、合作共推创新创业、合作共建校地合作示范基地、共建文明平安校园八大方面展开深层次、全方位、多领域的合作。

  张桂芳董事长在签约仪式上发表讲话。他说,四川大学锦江学院始终秉持高校服务地方经济、社会发展的初心与使命,不断探索服务地方经济、社会发展的方法和路径。四川大学锦江学院将以本次校地战略合作协议的签订为契机,充分发挥学校人才和智力优势,深度融入彭山,为彭山经济社会的发展做出更大贡献。他坚信,通过校地双方的共同努力,按照“项目化、清单化”的要求,切实推进合作项目的落地生根、开花结果,定能实现双方资源共享、优势互补、共同发展、合作共赢,定能开创校地合作新局面,谱写校地合作新篇章。

  罗万东书记在讲话中向长期以来关心支持四川大学锦江学院发展的眉山市委市政府、彭山区委区政府历届领导表示感谢,也对张桂芳董事长倾心教育事业,为彭山教育和经济发展注入动力与活力表示感谢。他介绍了彭山区近年来在城市建设、交通建设、项目建设等方面发展情况并指出,彭山正在迎来最好最快的发展机遇与时期。他希望彭山区各级党政领导一如既往地支持锦江学院的发展,各分管领导和相关部门要逐一落实好协议的各项内容,全力以赴为推动校地合作贡献地方力量。他同时希望四川大学锦江学院扎根彭山,发展好自身的同时继续为地方经济社会发展做出新贡献。

  仪式上,为鼓励和表彰在彭山区经济和社会发展中作出的突出贡献,彭山区授予四川大学锦江学院张桂芳董事长“眉山市彭山区荣誉市民”称号,并为张桂芳董事长颁发了荣誉证书和纪念牌。

彭山区委书记罗万东为张桂芳董事长颁发“眉山市彭山区荣誉市民”荣誉证书和纪念牌 母海燕 摄 彭山区委书记罗万东为张桂芳董事长颁发“眉山市彭山区荣誉市民”荣誉证书和纪念牌 母海燕 摄
彭山区委书记罗万东在签约仪式上讲话 母海燕 摄 彭山区委书记罗万东在签约仪式上讲话 母海燕 摄