四川在线消息(记者 钱晞)在天然氧吧中穿行,领略运动的快感与肆意。10月7日,2019“全民健步中国行”中国健步走大赛走进洪雅县。来自全国各省市1500余名健步走爱好者相聚在康养圣地七里坪,一起用坚定向前的脚步,共享全民健身的快乐与健康。

  早上9时,七里坪汽车营地便迎来了众多的健步走爱好者。1500多名健步走爱好者身着色彩亮丽的运动衣,随着主持人的口令,挥舞着手中的国旗和各色彩旗,大声齐唱《我和我的祖国》,伴着激情飞扬的热身操,欢呼着冲过起跑线。这次健身走距离总长度约5公里。来自河北石家庄的李可兴奋的告诉记者,”我是从网上得知这边比赛的。第一次到四川,到洪雅七里坪,没有想到这里这么漂亮。”这是李科可第三次参加中国健步大赛,他说,“能与朋友一起在健身中感受祖国的大美河山,其乐融融,这也是我最好的国庆节。”

  ”全民健步中国行”中国健步走大赛是由国家体育总局社会体育指导中心主办。宗旨是“推动全民健身,筑梦健康中国”。国家体育总局社体中心副主任杨善德表示,健步走作为一种健康、绿色、时尚、安全的运动方式,人民群众积极参与,既锻炼身体,又愉悦心情。“这次赛事选择在洪雅县半山七里坪国际旅游度假区举办,不仅可以为健步走爱好者提供一个自由呼吸的优美环境,同时也是探索‘体育+康养旅游’的办赛模式,满足人民群众从传统的观赏性旅游向体验型、康养型旅游发展的需求。” 

  本站赛事的举办地洪雅县是国家生态县、四川唯一的首届中国生态文明奖获得县、国家生态文明建设示范县。洪雅森林覆盖率超过71%,负氧离子平均浓度达国家Ⅰ级标准。洪雅县委书记阳运良表示:“洪雅已将康养产业作为主导产业。目前已精心培育了全国首个‘抗衰老健康产业试验区’七里坪、全国首批森林康养体验基地玉屏山、4A级景区瓦屋山和柳江古镇等一批精品景区,森林康养、中医康养、运动康养等大健康产业也不断发展壮大。“他再次向爱好体育活动的朋友发出邀请,”要想身体好,常往洪雅跑。”