近日,第十五届中国西部国际博览会在成都开幕。此次西博会吸引了6万余名境内外客商、50项投资促进与贸易合作活动、76个国家和地区近9000家企业参展,成为史前规模最大的一次展会。对此,四川移动狠抓4G网络质量提升,全力保证期间会展现场及论坛会场通信畅通,满足各国宾客在蓉商务、观光的通信需求。

  据悉,经过一年多的集中建设,四川移动的4G网络已实现了四川县城以上100%覆盖,乡镇70%覆盖,而针对本次会议期间的主要场馆、宾馆,还特别加强了室内覆盖,进一步做广、做深、做厚,确保为与会来宾带来畅快的移动高速上网体验。

  在世纪城地铁口、新国际会展中心2号馆和9号馆外,记者看见四川移动的应急通信车早已开通,工作人员正在现场密切关注着会场周边的网络运行情况。为了确保展会期间网络正常运行,四川移动成都分公司进一步加强了突发情况下的通信应急工作,做好了2/3/4G及800M应急通信车准备。实时监控保障网元运行情况和网络质量,确保突发情况的快速反应,有效应对。同时,加强了网络业务和信息安全的7×24小时监控工作,确保网络信息安全。

  截至目前,四川移动已出动人员80余名,车辆22辆,测试设备30余套,保障区域内网络运行正常,确保4G网络客户感知良好。