跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网友热评:孙伟铭改判是对交通违法的姑息

http://sc.sina.com.cn   2009年09月08日14:33  新浪四川网友

  强烈支持维持原判!死刑是肇事者应有的惩罚。孙长期无证驾驶,且酒后驾驶,本身就违法,并且在肇事与第一辆车追尾后不但不停下,还越过双实线加速逃逸,才造成后面四死一伤 的严重后果。无法无天加无耻,如果这样都不判死刑,必将对后来者起到很坏的示范作用,法律的惩恶警示作用将荡然无存,会有更多的人会更加漠视他人的生命和权益,潜意识里可以认为“怕什么,就是出了事儿,大不了多花几个钱积极赔赏就搞定”。

  另外,民事责任和刑事责任都是孙应该同时承担的法律责任,根本不能以前者为理由来要挟减轻后者,受害者家属不是在做二选一,而是有权利依法要求获得自己应该的民事赔偿和严 惩凶手(请原谅,从某种意义上说,孙放任自己的行为,就是凶手)。而孙家在一审前一直消极赔偿,根本没有诚意,只是在一审死刑判决出来后,为了保命,才积极筹钱,而且以此 为要挟,逼迫受害者家属做二选一。我们的很多人,如果在这个时候反而攻击受害者家属说什么“又要钱,又要命不地道”之类的话,实际就是在纵容这种犯罪,给受害者家属伤口上 撒盐。

  我也同情孙父,孙怀孕的妹妹,但更同情无辜受害者的家属。这不是改判的理由,孙错了就是错了,犯法了就是犯法了,他必须为四条人命付出应有的代价,同时警示那些后来者,让 他们悬崖勒马,如果我们今天对他姑息,明天,下一个受害者可能就是我们自己--这绝不是危言耸听!善良的人们,醒醒吧!

  不要拿杭州的来比。首先杭州的三年不一定就合理合法。其次,这根本是两个不同性质的案件。

  1)杭州的胡有驾照,孙是无证驾驶

  2)杭州的胡没有喝酒,孙是严重醉酒

  3)杭州的胡在撞人后马上就停下了,孙是肇事逃逸造成后面更恶劣的后果,他和第一辆车追尾后(他的全责),不但不停,而且穿越双实线加速逃逸,才造成后面的多车相撞,4死 一伤!!无法无天加无耻

  4)杭州的胡是在一审前就积极赔偿,孙是在一审前丝毫没有诚意赔偿,只是在一审死刑判下来后才想到了积极赔偿,并且还以此为要挟,强迫受害者签他们不情愿的“谅解书”(潜台词是如果不签,就拿不到赔偿)

  如果不想成为下一个路上的冤死者,请支持维持原判。警示那些不顾他人生命和权益的潜在违法者,让他们知道违法的后果很严重。今天的姑息者,没准儿就是下一个受害者!醒醒吧!

  【新浪四川调查】你如何看待孙伟铭终审被判无期

  【相关专题】全程聚焦孙伟铭案

  【独家访谈】孙伟铭案记者详谈案件背后——受害者家属“被迫”签下谅解书?


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: