跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新增10个 四川A级景区137个居全国前茅

http://sc.sina.com.cn   2009年06月16日09:52   四川新闻网

  四川新闻网成都6月15日讯(赵蝶 记者 李京枝 实习记者 万忆) 6月15日记者获悉,今年1-5月,四川省新增了10个A级旅游景区,使A级旅游景区总数达到137个,数量位居全国前茅。其中5A级旅游景区3个,4A级旅游景区49个,3A级旅游景区36个,2A级旅游景区47个,1A级旅游景区2个。据悉,早在2007年5月,四川的峨眉山风景名胜区、九寨沟风景名胜区、青城山—都江堰旅游景区即荣获全国5A级旅游景区标牌和证书,成功跻身我国66家首批“5A”风景区的行列,成为国内景区的最高级别。

  为加强对旅游景区的管理,提高旅游景区服务质量,维护旅游景区和旅游者的合法权益,促进我国旅游资源开发、利用和环境保护,全国旅游景区质量等级评定机构依照《旅游景区质量等级的划分与评定》(修订)国家标准与《旅游景区质量等级评定管理办法》,将全国旅游景区质量等级划分为五级,从高到低依次为AAAAA、AAAA、AAA、AA、A级旅游景区。据了解,四川省137个A级旅游景区分布全省21个市州,其中成都市24个,乐山市12个,泸州市11个,绵阳市、南充市各9个,广安市、自贡市各7个,广元市、宜宾市、达州市各6个,凉山州、攀枝花市、遂宁市各5个,阿坝州、巴中市、眉山市各4个,德阳市、内江市、雅安市、资阳市各3个,甘孜州1个。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表