新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>各地>正文

四川南充一女大学生冒充公务员诈骗百万巨款

来源:四川新闻网2012年10月8日15:35【评论0条】字号:T|T

  四川新闻网南充10月8日讯(李良俊 特约记者 明进)四川南充城区一名女大学生,毕业后辗转在省外和本地多家单位打工,因嫌工作辛苦,收入微薄,竟先后虚构高坪区物价局公务员、南充市政府秘书、成都市公安局民警等身份,编造可以用公务员内部价购房的谎言,在近三年的时间内,相继从母亲和两位姨妈手中诈骗了一百余万元的血汗钱,用于游山玩水和购买汽车、高档服装等,挥霍一空。最终,利用亲情恣意行骗的她跌进了高墙。9月3日,这名女大学生被法院以诈骗罪判处有期徒刑12年。

  虚构公务员身份 骗走亲人百万现金

  2009年春节前夕,家住顺庆区延安路,在一家企业工作的朱紫芳,突然从女儿满盈香口中听到了一个好消息:她考上了公务员,过完年就要到高坪区物价局上班了,这给朱紫芳黯淡多日的生活带来了一抹亮色。年近半百的朱紫芳,其夫满延寿一年前突发急病去世后,就一直陷于悲苦之中。现在,大专毕业一年多到处打工的女儿终于考上了公务员,总算熬到头了。那个春节,母女二人沉浸在喜悦的气氛中。

  春节后,满盈香对母亲说,她到高坪物价局上班去了。但随后几个月,她不但没有给家里进贡一分钱,反而时常向母亲伸手。朱紫芳每次都不折不扣地向女儿支付了各种名目的费用。

  2009年4月下旬的一天晚上,满盈香又给妈妈带来了更大的惊喜:她被调到南充市政府工作了,并且担任市长高先海的秘书。朱紫芳自然乐不可支。当年5月1日,满盈香带了一个帅小伙回到家中,向母亲介绍说,这就是她的男朋友金贵有,是一家物流公司的主管。

  五一节过后,满盈香又给家里带回了福音:她可以利用市政府秘书的身份,以“公务员内部价”购买顺庆区北湖盛景的住房,每平方米仅2800元,比当时的市场价要便宜2000来元。朱紫芳满心欢喜,仍犹豫地说:“家里一共只有十多万元存款,怕不够买房吧。”满盈香便说:“那你赶快把旧房卖了,我暂时在外面租一套房子,指标有限,不要太划不来了。”并叮嘱朱紫芳,这事不能拿出去乱讲。

  朱紫芳随即取出了10万元存款,交到了女儿手中。在交了房款后的第三天,满盈香又回来给母亲说,单位本来想组织职工旅游,但怕集体出游影响不好,就给每个人发了几万元费用,由大家带着家人自行旅游。接着,满盈香带着母亲和外婆杨金枝,踏上了去三亚的浪漫之旅。

  从三亚回来后,满盈香就催促妈妈赶紧把房子卖了,尽快交清房款。朱紫芳马上到中介公司联系卖房。

  朱紫芳紧锣密鼓卖房的事让她的大妹朱春雨知道了,对方问她为啥急着卖房,朱紫芳最终向妹妹透露了满盈香可以用“公务员内部价”购买北湖盛景的住房。正急于购房的朱春雨便托姐姐给外甥女说一下,帮她以内部价在北湖盛景买一套住房。

  2009年5月中旬,朱春雨得到了满盈香亲口告诉她的好消息:市上领导又给她特批了一套在北湖盛景以公务员内部价出售的住房。欢喜不迭的朱春雨第二天就取了5万元存款,交到了满盈香手里,满向她出具了一张收据。在此期间,朱紫芳将她在延安路的住房以20余万的低价出售了,让女儿缴纳了房款。见姐姐不惜卖了住房再去买房,朱春雨对外甥女的能量深信不疑,她又陆续向满盈香支付了4次房款,多则10万,少则2万,共计37万元。满盈香向大姨妈说,开发商统一安排装修,以后可以直接搬进新房居住。

  2010年1月,满盈香回到家中,母亲对她说,我听说你二姨妈朱红星也准备买房子,都是亲戚,要一样对待,你是不是再想办法也给她买一套低价房,不然以后你二姨妈知道了会生气的。”满盈香说:“你先不要给她透露,我再问一问我们老大,看指标用完没有。”

  过了几天,满盈香告诉母亲,老大回话了,北湖盛景的内部购房指标用完了,但锦绣北湖还有10多套机动房,二姨妈要买的话,就赶快交钱,每平米只要2900多元。就这样,朱红星又成了以“公务员内部价”购房的另一个“幸运儿”。她先后7次向满盈香交了房款,得到了她的7张收据。满盈香一再向母亲和两位姨妈叮咛,千万不要把用内部价买房的消息透露出去,不然房子拿不到,她和相关人员还要受处分。

 [1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有