新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>各地>正文

四川各市州民主生活会真刀实枪批评 火药味十足

A-A+2014年7月15日09:12四川在线-四川日报评论

  用好“三盆水” 求真务实抓整改

  全省各市州委常委班子相继召开专题民主生活会(二)

  本报讯 自我批评开门见山、剖析问题触及灵魂、相互批评真刀真枪,不仅开出了“麻味”、“辣味”,还开出了“火药味”……7月6日至11日,省委常委、省总工会主席李登菊,省委常委、秘书长陈光志,省委常委、宣传部部长吴靖平,省人大常委会副主任曾省权,副省长王宁,省政协副主席晏永和,分别前往自贡、遂宁、攀枝花、德阳、达州、巴中出席指导当地市委常委班子专题民主生活会。省政协副主席罗布江村参加指导资阳市委常委班子专题民主生活会。

  专题民主生活会上,各市委常委班子成员从市委书记带头,每位常委逐一开展严肃的批评与自我批评,不避重就轻、不避实就虚,说得诚恳、讲得实在、谈得透彻,并针对查摆出的突出问题进行深刻剖析,查找原因,提出实实在在的整改措施。

  省领导强调,要认真贯彻落实中央、省委要求和省委书记王东明在四川省庆祝中国共产党成立93周年暨表彰优秀县乡村党组织书记大会上的讲话精神,强化责任担当,发扬务实作风,坚持为民服务。要以民主生活会作为新起点,一心为民、干在实处、走在前列,把重心落在抓工作落实上,扎实推进当前工作。

  李登菊出席指导自贡市委常委班子专题民主生活会。会上,市委书记代表市委常委班子作对照检查,深刻反思、查摆常委班子“四风”等方面的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,明确努力方向和具体措施。市委常委班子成员开展批评与自我批评,说得诚恳、讲得实在、谈得透彻。李登菊指出,这是一次高质量的专题民主生活会,与会同志对形势分析到位、问题查摆到位、批评与自我批评到位、措施部署到位。

  李登菊强调,要认真开展“回头看”,抓好整改落实和建章立制。要坚持标本兼治、持之以恒,扎实推进领导班子思想作风建设。要认真落实“三严三实”要求,强化责任担当,发扬务实作风,坚持为民服务,严格修身律己。要统筹兼顾“弹好钢琴”,做好“结合”这篇大文章:与学习贯彻中央和省委重大决策部署,牢牢把握“六个基本判断”、增强贯彻的自觉性结合起来;与全面深化改革,促进经济平稳健康发展结合起来;与落实依法治省纲要,确保社会和谐稳定结合起来;与深入开展“走基层”活动,抓好民生改善和扶贫攻坚结合起来;与抓班子带队伍、加强基层组织建设结合起来。

  陈光志出席指导遂宁市委常委班子专题民主生活会。陈光志要求,要克服“闯关”思想,用好专题民主生活会成果,把教育实践活动不断引向深入。陈光志对遂宁市前一阶段的教育实践活动给予充分肯定,指出此次专题民主生活会质量较高,主动揭短亮丑,体现了严于律己;问题剖析深刻,触及了思想和灵魂;开展批评真刀真枪,有辣味;整改措施比较实在,达到“团结-批评-团结”的目的。

  陈光志强调,要深刻领会“三严三实”要求,以民主生活会为契机,把“高标准”、“严要求”拓展到其他班子,延伸到干部队伍,推动党员干部作风进一步好转,推动全市各项工作再上新台阶。要把学习教育贯穿活动始终,对作风问题常抓常改;要动真碰硬抓好整改落实,用行动、用效果来反映教育实践活动成效;要在建章立制上下功夫,推动活动常态化、长效化,真正用制度管人管事管权;要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,统筹抓好推动经济持续健康发展、全面深化改革、着力保障和改善民生、推进依法治市等工作,实现“两不误、两促进”。

  吴靖平出席指导攀枝花市委常委班子专题民主生活会。吴靖平对这次专题民主生活会给予充分肯定,认为大家红了脸、出了汗,较了真、碰了硬,民主生活会充满团结紧张、严肃活泼的气氛,开出了“辣味”、“麻味”、“火药味”,达到了“团结-批评-团结”的效果。吴靖平指出,要用好民主生活会的“三盆水”。一盆水洗头,醍醐灌顶,保持头脑清醒、信念坚定;一盆水洗手,干干净净用权,老老实实做人,踏踏实实做事;一盆水洗脚,勤跑基层、勤于实践,求真务实、真抓实干,用实实在在的成绩检验教育实践活动的成果。

  吴靖平强调,要以这次民主生活会作为新起点,认真践行“三严三实”,一心为民、干在实处、走在前列,把重心落在抓工作落实上。要认真贯彻落实攀西经济区工作座谈会精神,围绕攀西战略资源创新开发试验区建设,列出时间表、路线图、任务书,一项一项抓具体,一项一项抓落实。要坚定不移抓发展,保持稳增长转方式调结构的定力,以扎实有效的工作举措推动深化改革、转型发展和次级突破。要按照“四个必须”和“五个更加”要求,对党员干部从严管理、从严教育、从严监督,为攀枝花跨越发展提供坚强的组织和领导保障。

  曾省权出席指导德阳市委常委班子专题民主生活会。市委书记首先代表市委常委班子作对照检查,针对梳理出的具体问题,认真剖析原因,并提出整改措施。曾省权指出,德阳市认真贯彻落实中央和省委的部署要求,主动对标“把联系点变成示范点”的高标准,以高度的政治自觉和行动自觉,扎实推进教育实践活动,取得明显成效。总的来看,前阶段工作具有“突出从严从实、突出深学深省、突出问题导向、突出边查边改、突出五个结合”五个特点。这次常委班子的专题民主生活会,认真贯彻中央和省委要求,会前准备充分,程序严格、深入细致,既有红脸出汗的严肃紧张,又有加油鼓劲的宽松和谐,开得很好,收到了“团结-批评-团结”的效果。

  曾省权强调,德阳市委常委班子下一步一要按照“四个必须”和“五个更加”要求,进一步学先进、转作风、抓落实;二要坚定理想信念,加强党性锻炼,严守党的纪律;三要突出抓好正风肃纪,着力促进问题整改;四要以抓铁有痕的决心,把作风建设抓常抓细抓长,扎实推进当前工作。

  王宁出席指导达州市委常委班子专题民主生活会。会前,王宁与达州市委书记、市长分别进行了谈心谈话,帮助指出问题,打消思想顾虑,对高质量、高标准开好专题民主生活会提出了明确要求。王宁指出,达州市委常委班子专题民主生活会严肃但很坦诚,严厉但很真诚,氛围好、质量高、有“辣味”,收到了红红脸、出出汗、治治病的效果,达到了“团结-批评-团结”的预期目的和效果。

  王宁强调,达州市要以这次专题民主生活会为新的起点,不断巩固和扩大教育实践活动成果。一方面要坚持“回头看”,检查前期工作还有哪些疏漏和不足,及时“补课”;另一方面更要“向前看”,围绕“四风”方面存在的突出问题,围绕群众切身利益问题和联系服务群众“最后一公里”问题,切实抓好整改,建章立制,改进作风,以教育实践活动的实际成效取信于民,确保活动善始善终、善作善成。要坚持“两手抓、两促进”,进一步推动达州经济社会改革发展。要认真贯彻省委“五个结合”的要求,紧紧围绕发展这个第一要务,保持专注发展定力,推动达州科学发展、加快发展。

  晏永和出席指导巴中市委常委班子专题民主生活会。会上,市委书记代表市委常委班子作对照检查,针对梳理出的119个具体问题提出整改措施。随后,班子成员进行个人对照检查,互相开展批评,深刻剖析原因,并明确整改措施和努力方向。听取完发言后,晏永和说,民主生活会氛围好、感情真、质量好、有实效。班子成员学得扎实、查得真实、改得及时、求真务实。批评到了要害点,有“辣味”。开门见山、真刀真枪、坦诚相见,实现了“团结-批评-团结”的预期目标,督导组开展了有序、务实、严肃的督导。

  晏永和强调,要以此次专题民主生活会为标杆和新起点,抓好会议成果转化。要建章立制抓实问题整改,做到真改、实改、彻底改。要按“四个必须”和“五个更加”的要求,继续加强领导班子和党员干部队伍建设。要以项目为抓手和纽带,保持专注发展定力,扎实招大引强,奋力扶贫攻坚,强化依法治市和基层组织建设,实现“两手抓、两促进”,推动巴中科学发展、加快发展。

  罗布江村参加指导资阳市委常委班子专题民主生活会。会上,市委书记代表市委常委班子首先作对照检查,剖析产生问题的原因,并提出具体整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,深刻剖析原因,逐一明确努力方向和整改措施,并互相开展批评。罗布江村指出,专题民主生活会自我批评开门见山、直奔主题,剖析原因追根溯源、触及灵魂,相互批评真刀真枪、动真碰硬,实现了团结鼓劲、加油添力的目的,会议质量高、效果好。

  罗布江村强调,要继续坚持高标准严要求,扎实推进教育实践活动。要坚持把整改落实、解决问题贯穿始终,紧紧抓住查找到的突出问题,突出整改重点,讲究整改方法,明确整改责任,以“钉钉子”的精神,逐件抓好整改落实。要坚持把建章立制、标本兼治贯穿始终,以抓好制度建设为核心,以抓好制度执行为关键,努力取得有利于从根本上解决问题、能形成长效机制的创新成果,并确保贯彻到位、落实到位。要坚持把领导带头、强化责任贯穿始终,确保查找的问题整改落实到位。

  (记者 杨国庆 任鸿 秦勇 严芳 曾实 尹勇 庞峰伟 郑先聪)

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

  • 创新餐厅里的混搭范儿

    探店:喜欢:评论:

  • 创意私房菜的味觉诱惑

    探店:喜欢:评论:

  • 高大上的文艺风分子料理

    探店:喜欢:评论:

新浪首页|新浪四川|资讯|城市|汽车|美食|时尚|乐购|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部