四川新闻网达州9月11日讯(记者 陈连波)麻将高手有多“高”?达州的寇婆婆告诉你。她已经96岁高龄,麻将只打五毛钱,耳聪目明,精神抖擞,胃口好,身体好,让麻友们“羡慕嫉妒恨”!寇婆婆说,自己一天要吃4顿饭,每天能喝4两白酒,最喜欢吃肥肉和海椒。

  与儿子斗气,打麻将“消火”

  达州遍地茶馆,市民休闲消遣多选择在麻将桌上搓两把,麻坛“风云人物”辈出。近日,一则“达城96岁‘麻将高手’太婆让人羡慕”的消息,再次吊足了大家的胃口。

  今天中午时分,四川新闻网记者在达州市通川桥下滨河路的一家茶馆,见到了传说中的“麻将高手”寇婆婆。当时,她已经完成了上午的麻将“场合”,正在整理手中的一袋豇豆,准备晚上回家炒着吃,“中午就不回去了,随便喝点稀饭,一会儿还要继续打麻将。”

  寇婆婆说自己叫寇广珍(音),今年已经96岁,和68岁的儿子住在一起。“其实我很少打麻将。这几天是因为和儿子怄气,所以才来打麻将的。”

  “他说我买菜一次买的太多,太浪费。”说到这里,寇婆婆像个小孩子一样,表示气愤地“哼哼”了两下,让旁边一位60左右的大妈忍俊不禁。

  “我们打得小,五角钱,消磨时间。”旁边一位太婆表示,她今年已经86岁,和寇婆婆认识已经20多年,也是因为退休以后打麻将认识的,“她的身体好,精神好,我们羡慕的很咯!”