【回顾】

  成绵乐客运专线黄色子弹头试跑 最快达300公里/时

  成绵乐客专将进入联调联试阶段 有望年底通车(图)

  成绵乐客专全程共设21个站点 绵阳段8个车站确定

  四川首条城际高铁成绵乐年底投运 全长314公里

  四川新闻网成都9月13日讯(记者 戴璐岭)四川新闻网记者13日从成都铁路局获悉,日前,成绵乐客运专线建设正式进入调试阶段,热滑试验列车按照工程相关参数对全线轨道、供电、信号等设备进行了全面检测。即日起,封闭式对全线进行不同速度等级下列车运行状态的检测,这也标志着这条线路的正式开通运营已进入倒计时。

  成绵乐客运专线位于我国西部人口稠密、经济发展迅速的成都平原,是西南地区首条开工建设的城际客运专线、未来川渝地区城际铁路网的主轴之一。此次调试分列车检测、综合检测列车逐级提速试验、信号系统试验、重联动车组逐级提速试验、场景验证信号系统试验和全线拉通试验等六个阶段,全面检测线路轨道、供电接触网、信号显示接收等设施设备的状态参数。逐级提速试验阶段,将采用综合检测车进行时速160公里、180公里、200公里等11个速度级的提速试验。综合检测车在每个速度级进行2至4个往返测试。

  铁路部门提醒沿线群众,因试验列车运行时速不固定,且整个工作正值封闭式调试阶段,提速试验期间公安民警将对线路两侧铁路保护区范围进行管控。为了自身安全和调试工作的顺利,请沿线群众务必在安全范围内,不要在铁路线附近逗留围观。