8月27日 ,经过两天一夜的辛苦颠簸,大安出入境顺利对非法入境人员茶某(女,28岁,缅甸人)顺利实施遣返。

  茶某于2006年认识在中缅边境打工的自贡(微博)大安牛佛人胡某某(男,38岁),后茶某与胡某某一起在云南省镇康县南伞镇中缅边境附近非法入境,到大安区牛佛镇以夫妻名义共同生活(在中缅两国均未办理过结婚手续)。2014年4月,公安机关在“一标三实”信息采集工作中被发现,经公安机关的法律宣传和思想教育后,茶某于 2014年6月19日自行返回缅甸。 2014年6月下旬,茶某在未办理任何证件的情况下,在云南省镇康县中缅边境附近偷越国边境,非法入境返回大安区牛佛镇胡某某家中居住。

  2014年 7月 3日 ,再次被公安机关发现,大安出入境管理大队对非法入境人员茶某采取拘留审查措施。经省厅出入境管理总队核查其身份后,大安出入境管理大队根据《中华人民共和国出境入境管理法》第六十二条第二款之规定、《公安机关办理行政案件程序规定》第二百一十七条第一款之规定,解除其拘留审查措施并进行遣返。为做好此次遣返工作,市公安局出入境支队、分局领导对此高度重视,在人、财、物方面给予大力支持。大安出入境大队挑选了熟悉公安业务,身体素质好,会做思想工作人负责遣送任务。遣送人员提前做好了充分的准备,带好对讲机等即时通讯装备,提前规划好遣送路线,联系好接待人员。一路上,遣送人员密切配合,内紧外松,从法、理、情入手,解除被遣返人员的思想包袱,并人性化对待,与其同吃同住,使其明白中国政府的政策,解决问题的难点和方法,理解公安民警的工作。在翻越从四川到云南,从滇南到滇北的崇山峻岭之后,遣送小组终于到达了目的地临沧市镇康县南伞口岸,办结好交接手续,顺利完成遣送任务。据自贡网(黄世金 傅鹏凯)

  新闻延伸:

  南充同居20年夫妻竟是亲兄妹 妻欲离婚丈夫不允

  男子毕业后啃老7年与女网友同居被父母轰走

  男子卷走妻子百万积蓄 又与妻子闺蜜公然同居

  20岁男子诱骗13岁女孩与其同居 多次实施性侵害