点击图片进入下一页周玉芳头上被马蜂蛰了一下,也被剃掉了部分头发

  昨日下午,在内江市威远县人民医院,华西城市读本记者见到了正在透析的杨绿容。9月13日上午8点50分左右,她和另外十数名严陵镇东风社区居民,因为查看曾经的土地而误“惹”马蜂,致使11人被蜇。

  11人当中,有8人在9月13日被送进威远县人民医院重症监护室(以下简称“ICU”)。截至昨日下午6点,有5人生命体征较为平稳已转至普通病房,还有3人仍在ICU内接受治疗。

  误惹马蜂 11名村民被蜇伤

  64岁的曾淑容于昨日下午4点半转至普通病房,由于头部受伤严重,她的头发已被全部剃光抹上药。

  据她回忆,9月13日早上,在一起去看土地的村民中,她走在第二个,第一个是杨兴友(音)。“我们走的是小路,路两旁有很多杂草和树枝,我不记得是谁拨开树枝和杂草了,反正突然传来一种声音,开始还以为是蛇,结果一群马蜂就冲出来了。”

  49岁的周玉芳也是伤者之一,她和曾淑容一样,都不知道马蜂是从哪里出来的,当时的第一反应便是用手去赶马蜂,然后跑。“杨兴友没跑,他马上就倒在草丛里没动,所以他没有被蜇,我们跑了的都被蜇了。一共有11个人被蜇,最小的一个妹妹才三四岁,最大的是67岁的周仲池,他现在都还在重症监护室。”