医护人员赶到现场医护人员赶到现场

  四川新闻网成都9月14日讯(刘灿灿 记者 侯丽莎)14日上午9时许,绵阳市三台县潼川镇三星广场凯江河段,两女孩被困在河中央,情况十分危急。绵阳市三台县消防中队接到报警后迅速出动1辆皮卡车、1艘橡皮艇和6名消防官兵火速赶赴现场。

  9时18分,消防官兵到达事故现场,只见河边聚集了大量围观群众,先到达现场的民警正组织水性较好的当地居民对两名女孩实施救援,其中一名女孩已经昏迷,正被扶着躺在河中心突起的石头上;另一名女孩身体状况良好,已脱离危险。

  由于当地居民没有专业的救援工具,无法将两名女孩营救上岸,遂求助消防。消防官兵通过观察发现,岸边离两女孩被困位置大概有20米,公路到河边有一斜坡,相距约7米,河中水流较为平稳。

  随后,三名消防官兵一同乘橡皮艇向河中心已经昏迷的女孩位置驶去。9时22分,消防官兵来到女孩身边将其抬至橡皮艇上,并迅速向岸边划去;另一名女孩随后也被救上岸。

  据悉,已经昏迷的女孩年龄约20岁左右,目前已经脱离生命危险,正在医院接受进一步治疗。