本报讯(记者 陈元松) 13日下午,江油市大康镇水口庙村传出不幸消息:一位大爷在坡上干农活时,不慎惊动马蜂窝,瞬间被马蜂群包围蜇伤。村民紧急将受伤大爷送往医院,最终救治无效于当晚死亡。

  据当地村民反映:死者姓龚,年逾八旬,双下肢因过去车祸落下残疾,走路有些不便。13日下午,龚大爷跟随50多岁的儿子一道上坡地挖地,准备播种油菜苗。“大约下午3点过,我也在坡上干活,突然听见那边龚大爷大声喊救命……”一位目击事件经过的村民吴某告诉记者:他和龚大爷的侄子看到后赶过去,老远望见龚大爷在地上一边打滚,一边痛苦呻吟,一大群黑压压的马蜂将其紧紧包围……

  记者采访中获悉,周围村民很快闻讯赶来,怀疑可能是龚大爷挖地时不小心惊动了地边的马蜂窝。情况危急,大家用长竹竿顶端捆上棉花,然后沾满柴油点燃,伸过去焚烧、驱赶马蜂群,后发现龚大爷家坡地边荆棘丛中藏着一个脸盆大小的马蜂窝。随后,奄奄一息的龚大爷被120救护车紧急接往江油市第四人民医院抢救。由于龚大爷脑袋等部位中蜂毒严重,虽经医生全力救治,但仍于当晚不幸身亡。