嫌疑人指认现场嫌疑人指认现场

  近日,曾经住在自贡富顺县瓦市镇引水村的高金贵、李淑芬夫妻二人,被沿滩区公安分局的民警从湖北押送到自贡。而两人则与17年前,瓦市镇男子付家君失踪案件有着莫大的关系。

  在17年后,沿滩警方终于揭开谜底。失踪男子付家君因长期与同村的妇女李淑芬有不正当关系,激怒其丈夫高金贵遭杀害并肢解埋于屋后承包地。据了解,今年2月以来,该局推进刑侦体制改革,破案打击质效得到明显提升。

  17年悬案 男子酒后见情妇失踪

  2005年,自贡市行政区划调整,时属富顺县辖的瓦市镇划归沿滩区。富顺县公安局将付家君“失踪”调查材料移交至沿滩公安分局,并配合沿滩分局对此案继续调查。

  案情显示,1997年5月14日晚,家住富顺县瓦市镇引水村4组村民付家君(时年24岁),酒后由村民付家云送到其情妇李淑芬(时年31 岁)家中,从此人间蒸发,再无消息。

  而李淑芬夫妇和付家君之间存在复杂的感情矛盾。通过调取富顺县公安局当年调查材料和进一步访问发现,付家君失踪前,与李淑芬有不正当男女关系,且两人关系在当地已经公开化;在高金贵外出期间,付家君和李淑芬经常同吃同住,甚至在高金贵在家时,付家君仍和李淑芬同睡一床。