成都商报记者 施斌 摄影记者 王勤

  最美乡村教师

  熊辉曾在四川凉山支教两年,并获“2012中国最美乡村教师”称号

  漂流爱好者

  熊辉和顾小勇都非常喜欢漂流,此前曾在重庆嘉陵江、西昌泸沽湖、邛海等多地漂流

  从9月13日上午10::30最后一次拨通儿子熊辉的电话,熊建文已经有60个小时没有孩子的消息。这位曾在四川凉山支教两年、并获“2012中国最美乡村教师”称号的青年,带着自己的充气艇,与好友顾小勇相约于当日去都江堰漂流,却失去了踪迹。尽管熊辉和顾小勇的家人以及都江堰警方穷尽一切办法寻找二人的下落,但他们仍处于失联状态。

  关键信息:

  携4米长白色充气橡皮艇

  15日夜,熊建文仍在都江堰市内寻找儿子熊辉的下落———9月13日上午,熊辉和大学同学顾小勇相约来到了都江堰市,他们计划在此选择理想河道漂流,但此后音信全无。

  熊建文告诉成都商报记者,熊辉失联时身穿黑色短袖、绿色短裤和黑色沙滩鞋;顾小勇身穿白色坎肩、浅色短裤、拖鞋、背着军绿色的背囊。他们的漂流用具是一条长约4米的白色充气橡皮艇。

  成都商报记者采访了解到:熊辉今年30岁、西昌人,是《读写月报 新教育》杂志社的编辑;顾小勇31岁,甘肃兰州人,是重庆移通学院老师。

  据顾小勇的妻子李女士称,顾小勇和熊辉都非常喜欢漂流,此前曾在重庆嘉陵江、西昌泸沽湖、邛海等多地漂流,断断续续玩漂流玩了7年,也算是有着一定的漂流经验;且二人都习水性,家人也未做过多干涉。