绵阳市纪委不久前发布消息称,“盐亭县人大常委会副主任任宗宴,涉嫌利用职权和职务之便,收受他人巨额现金,现已移送司法机关”。

  四川法制报记者了解到,同时被相关部门带走协助调查的还有当地一个苗圃企业老板庞绍荣。2012年,任宗晏被认命为县人大常委会副主任之前,在盐亭县林业局任局长达8年之久,这次被调查也主要涉及林业方面的问题。任宗晏的家人向四川法制报记者证实,任宗晏的确以前女婿的名义向庞的企业投资,并持有该企业股份。

  被调查说法有多个版本

  前女婿否认举报

  在盐亭县城,关于任宗晏被调查的说法有多个版本,涉及项目资金、收受木材老板好处、占企业干股分红等。也有说法称,任宗晏是因为要求女儿和女婿离婚,而被前女婿举报,任宗晏被调查还牵涉不少盐亭林业局工作人员。

  9月9日,四川法制报记者找到其在绵阳某事业单位工作的前女婿韩飞(化名),韩飞坦言说,自己也早听到这个说法了,觉得很不可思议。“怎会有这样的传言?”韩飞称,因与任宗晏女儿性格不合,离婚已经快2年。而任宗晏是两三个月前才被查的,怎么可能和自己离婚有关呢?韩飞说:“在我眼里,任宗晏仍然是一个非常好,非常值得尊敬的父亲。”

  盐亭县林业局工作人员告诉记者,目前局里并没有其他人因此案被带走调查。但盐亭林业局一名职工在接受记者采访时坦承:“要说受牵连,局里所有人,所有林业站长都受到牵连。”记者在和一位林业站长的对话中获知,调查部门的确找过他,但“答应保密。”

  据四川法制报记者了解,相关部门对任的一项调查是:在苗圃老板庞绍荣的企业里占有干股。