四川新闻网成都9月15日讯(记者 陈淋)随着四川省内高校迎新相继结束,一大波95后萌妹、鲜肉已经入学。新生男女比例是多少?哪个学院妹纸最多?哪个学院汉纸云集?最小的新童鞋又是哪一年的?想必这些问题不止大一新生,就连在校的学长、学姐,正在备战高考的高三学生们也很关注。这不,四川大学便想同学们所想,通过官方微博@四川大学公布了一组2014川大新生花边数据,在网上引起不少关注。

  根据这组花边数据,今年川大全国录取学生总数为9375人,较之2013年的8950人,增幅为4.5%。其中,有41种少数民族,土家族人数最多,有176人。此外,川大今年录取的学生中,理科生人数占绝对优势,有7649人,而文科有1725人,文理科学生比例为4.434:1。在录取人数上,川大化学工程学院是招生大户,今年共录取了514名新生。而招生人数最少的是华西基础医学与法医学院,有81人。另一个值得关注的数据是,今年四川大学录取人数最多的地区为四川省,省内录取了2410人,其次是重庆市,共录取了775人。

  而在这一届大一新生中,男女比例也较为平衡,男生人数有4828人,女生有4547人,比例为1.062:1。在所有的学院中,物理科学与技术学院的男女比例最大,219:52,绝对的男多女少啊。文学与新闻学院的男女比例刚好相反,为79:317。华西五院比例均小于1.062的平均水平。

  前段时间,西南交通大学15岁大一新生,四川师范大学14岁大一新生,引发大家对最小大学生的关注。而在川大,今年录取新生中年龄最小为1999年出生,共有8人。

  【网友说】

  @suhuimama:我大SCU每年有这么多姑娘入学,怎奈坐拥金山四年却空手而还!

  @Nov羽殇:果然我大川大的比例很和谐~~

  @凌乱专属:不错,期待官方数据很久了。百度上的男女比例是2:1,简直误导人~

  @小豆芽herb:99年不就是十五岁,十五岁就上大学了,我们真是老了~~~

  @Kyuwook-天籁之音:1999,会不会太丧心病狂了,你这样的年纪让快要奔三的学长学姐情何以堪啊 ~~

  @谢东芹依然是个文科生哈:2016年收了我吧!!

  @蜀道难小姐:主页君来个硕士博士的数据吧 !