网友说法有出入

  据网友“一尾深海鱼88”爆料,9月14日下午6时35分,峨眉山景区龙门洞路段,一辆北京牌照的路虎车,在弯道强行从内侧超越峨眉山景区管委会的旅游观光车,引发擦挂后,强行拦住观光车司机进行殴打。当时10多个人把景区观光车司机打来眼珠都掉出来一只,引起所有旅客、当地导游和村民的严重不满,造成交通堵塞2小时左右。

  出入1:自驾游车辆在弯道强行超越旅游观光车致冲突?

  事实:据监控显示,观光车司机借道超车时遇迎面来车,欲并道驶入正常行驶的4辆自驾车队中间,险些引发擦挂。最后语言冲突演变为肢体冲突

  出入2:10多个人把景区观光车司机打得眼珠都掉出来一只?

  事实:罗某被2名游客打伤,左眼眶大量出血,具体伤情有待鉴定

  司机说法

  想借道超车 突然有人拍车门

  以为擦挂了 下车被莫名殴打

  昨日下午,成都商报记者在峨眉山市人民医院五官科见到了受伤的司机罗某,他的左眼位置十分肿胀,而左眼眶外侧贴着纱布,正在输液治疗。“脑壳还是有点昏,不怎么清醒。”罗某称,自己胸口及身上多部位也被踢伤了。

  据罗某介绍,他今年37岁,是峨眉山景区黄湾乡本地村民,已经在景区开观光车近10年时间。事发当天,他正开着一辆空车往山上走。因为前方有一辆大货车停在路上,他准备借道超车,突然听到有人拍打自己的车门,“我以为擦挂了,就下车看。”

  “自己下车就莫名其妙被他们打了,后来的情况就不清楚了。”罗某分析称,可能是挡了他们的路,没让他们先超车。对于罗某的具体伤情,医生则拒绝介绍。

  昨晚,当记者询问罗某为何在弯道借道超车?如果观光车上有游客发生意外怎么办时?观光车司机罗某的声音变小很多,他称自己头昏,当时的情况记不清楚了。