现场监控显示

  观光车司机弯道超车险引擦挂

  双方言语激动进而引发斗殴

  观光车司机被打2拳踹2脚,1名乘客被打

  昨日下午,峨眉山景区公安分局黄湾派出所所长王林松向成都商报记者介绍,事发地点位于景区公路龙门洞一处拐弯处,自驾游客与景区观光车司机因车辆行驶问题发生纠纷和打架斗殴行为。

  对于事发的原因,王林松提供了一段现场的监控视频。

  该视频显示,事发前观光车司机借道超车时遇迎面来车,而此时4辆自驾车正闪着应急灯正常行驶,在前面两辆车驶入弯道后,观光车欲并道驶入自驾车队的中间,险些引发擦挂。

  双方下车后语言都比较激动,进而发生肢体冲突,自驾车上的游客张某、车某打了罗某两拳,踢了两脚。

  王林松告诉成都商报记者,事发后,当地很多村民也来到现场围观,可能是见本地司机被打,村民也与自驾游客发生了推搡,其中有一名游客也被打了,但受伤不重。同时,情绪激动的村民也将游客其中3辆自驾车砸坏。

  据警方介绍,这4辆自驾车游客一行共有12人,其中9人是北京某投资管理公司的员工,有北京、重庆等地人,开mini牌的是其中一人的女朋友,另外2人是她朋友。

  不过,对于游客具体身份、联系方式及车辆登记信息等,警方表示不知情,也不便透露。

  昨日,成都商报记者在景区一处停车场看到,一辆宝马mini前挡风玻璃、副驾驶侧玻璃及车身多处被砸烂,另一辆路虎及宝马525的挡风玻璃和车身也分别受损。

  据王林松介绍,警方已经联系了物价部门将对车辆鉴定损失。对于砸车行为,警方将做进一步调查,也需要给游客一个交代。

  王林松表示,目前,警方还未对罗某做询问笔录,同时要等他治疗后才能做伤情鉴定。如果罗某构成轻伤及以上,警方将刑拘打人者。如果构成轻微伤,则将对打人者进行治安处罚。

// ]]>