华西城市读本讯(苏海鹏康宁记者曾业)9月16日,泸州市古蔺县召开领导干部大会。会议宣布了四川省委、泸州市委决定:李万忠同志任中共古蔺县委委员、常委、书记;免去何广斌同志古蔺县委书记、常委、委员职务。泸州市委常委、组织部长蒲芝龙出席会议并讲话。

  “独特的缘分和深厚的情结将永远铭记在我的心中。”当天,何广斌在讲话时说,在古蔺工作了12年,这里已经成了他的第二故乡。含着对古蔺85万各族人民的深情,何广斌表示“古蔺的一切都将是我魂牵梦绕的所在”。

  李万忠在讲话中说,坚决服从、完全拥护省委、市委的决定。李万忠表示,将紧紧依靠泸州市委市政府的坚强领导,依靠县委的集体领导,依靠班子的团结协作,依靠全县广大干部群众的共同努力,带头解放思想,带头真抓实干,带头攻坚克难。

  蒲芝龙要求,新一届领导班子要认真分析目前的形势,在看到面临的问题的同时,也要看到面临的难得机遇。古蔺是国家扶贫开发重点县,再加上古蔺地处赤水河流域,城乡发展的空间很大,要把握优势,准确定位,突出重点,取得实效。二要营造干事创业的氛围。各级各部门要做好管理服务工作,营造优质良好的服务环境。三要加强队伍建设。希望新一届领导班子,将抓班子、带队伍作为核心工作,特别是在履行抓党建和党风廉政建设的责任上,对干部既要关心爱护,又要严格要求。