继今年7月10日专家在泸州叙永县大石乡发现恐龙足迹后,近日,在距离上次发现恐龙足迹直线距离1500米远的位置,村民又发现了众多可疑的足迹。

  前日,由国内几位知名古生物学家和地质学家组成的专家团一行,对可疑足迹的发现地点进行考察研究,证实此处新发现的足迹为恐龙足迹。同时,此次足迹中还发现了11个鸟脚类恐龙足迹,专家称这在中国非常罕见。

  村民发现

  当地人都说是犀牛脚印

  “小时候这里就有了,听家里的长辈说,这里很早以前就有这些‘坑’了。”家住大石乡龙井村(小地名牛咡洞)的村民李锦勤说,从小他就爱到这些坑坑洼洼的地方玩,也很奇怪这里为什么会有这么多“坑”。每当问起长辈这些坑是什么时,长辈们总告诉他这是犀牛脚印。

  “其实根本就没有人知道这是什么。”长大后的李锦勤不再去追究这些“坑”是怎么来的了。然而今年7月,几名恐龙专家到山的那边考察,发现了7个恐龙脚印,一下便激发了李锦勤的想法,这会不会是恐龙脚印?

  “我有个朋友在县委工作,最近一次他到我们这里来,我便告诉了他这里的情况,叫他跟我来看看。”李锦勤说,他告诉了朋友自己的疑惑,随后他便带着朋友一起上了山。到达现场后,朋友立即用相机拍了几张照片,下山后,朋友告诉李锦勤,他将把这些照片发给相关的专家鉴定。